※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そよそよ
その他の疑問

ノンアルコール赤ワインのおすすめ教えてください。妊娠中でも飲めるア…

ノンアルコール赤ワインのおすすめ教えてください。
妊娠中でも飲めるアルコールゼロの赤ワインを探しています。
甘い軽いのは苦手で、タンニン強め重いほど理想的です。
微発泡の赤でも構いません。
(白、ロゼ、貴腐ワインは除きます)

ノンアルコール赤ワインは飲んだことないので、調べるにしても一からのため見当がつかず。。

つきましてはおすすめの
ノンアルコール赤ワインをお教えください、
どうぞよろしくお願いいたします!

コメント

紗和ママ

ノンアルコールは微量の
アルコールが入っていて
必ずしもアルコール0ではないと
知り合いの製造会社に勤めている方に聞きました。

• そよそよ

そよそよ

コメントありがとうございました!

• 11月8日
ふゅ

今は妊婦さん向けのアルコール飲料がいくつかありますね。飲んだことはありませんが、ヴィンテンス メルロー、カツヌマグレープなどはアルコール0.00%です。カツヌマグレープはお子様にも飲めるという風におっしゃっています。

上の方がおっしゃっていますが、ノンアルコールと記載されていてもアルコール分1%未満が含まれているものが多数ですので、我慢したほうが良いと思いますが…

• そよそよ

そよそよ

コメントありがとうございます!
    その二種調べてみます!ありがとうございますー(;ω;)

はい、そのような事実は私も把握しておりまして、ラベル詳しく見るとアルコールちょっと入ってるって表記もありますよね!(;ω;)
    ですが清涼飲料水という表記は信じようと思うんです(もちろん自己責任です)。

本当に助かりました、ありがとうございます!

• 11月8日
ゆっちゃん☆

うちの産院ではノンアルコールは0.00%でも絶対に0ではないから出産して授乳が終わるまでは飲むのをやめてくださいと言われましたよ!

• そよそよ

そよそよ

コメントありがとうございました!

• 11月8日