※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
子育て・グッズ

息子が幼稚園で砂が目に入った件について謝罪のお手紙を書いたが、内容に問題があるか相談したいとのことです。

3歳の息子が、幼稚園で砂で遊んでた際に通りかかったこの目に入ってしまったらしく...
幼稚園が眼科に連れて行って下さり、目に傷等はなく無事だったのですが、謝罪のお手紙を書きました(;_;)

大切なお子様の目に砂が入ったとの事で大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。また同じ事のないよう、息子には改めて厳しく指導していきます。本当は直接謝罪したいのですが、なかなか幼稚園に行くことが出来ず身勝手な理由でこのようなお手紙での謝罪で大変失礼なのは重々承知です。申し訳ございません。
改めて今回このような事があり、本当に申し訳ございませんでした。
こんな感じで書きました(;_;)
おかしいですか(;_;)こういう事が初めてでどうしたらいいのか、分からず相談させていただきました。
目に傷等が付いていたらと考えると、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

コメント

いいかと思います!
後日その親に直接会いに行くことはできますか?

改めて後日謝罪に御伺いさせていただきたいと思います。

などあったほうがいいかなーと。後日ばったり会ったときなど気まずくならないですかね?

• .

.

コメントありがとうございます!
    それが...年中さんで、イベントとや参観日の日に!とも思ったのですが、年長、年中、年少と時間わけてやってて、息子が年少で相手のお子様が年中さんで、時間が2時間とか離れてて(;_;)どうしたらいいのかわからなくて...

• 5月29日

退会ユーザー

そうなんですね…お手紙は幼稚園を通して渡してもらうんですよね?その時に電話番号など教えてもらいたいと聞いてみたらどうですか?

もし私が相手の子の親だったら…手紙でも謝罪の気持ちは伝わりますが、電話でもいいからちゃんと話してほしいですね。手紙だけで済ませるの?!と思っちゃいました😭

• 5月29日
  • .

.

やはりそうですよね...
    お手紙は幼稚園の先生を通して渡して貰います。
    相手の息子さんも私の息子もバス通園、学年も違うのでなかなか会う機会がない場合どうしたらいいのかと...(;_;)
    電話番号はやはり個人情報なので幼稚園の先生からは教えていただけませんでした。
    手紙の最後の方に、可能であれば、お電話番号教えていただけませんか?と書きました(;_;)

• 5月29日
.

やはりそうですよね...
先生からは電話番号は教えていただけませんでした(;_;)
なのでお手紙の最後に、お電話番号教えて下さいと書きました(;_;)

こっしー

えーわざとじゃないんですよね?
スコップがあたった訳ではなく、たまたま遊んでた砂が目に入っちゃっただけなんですよね?
しかも相手の方が年上なんですよね?

私が相手の親なら、回りを見てない自分の子も悪いし、手紙なんてもらったら、逆に恐縮してしまいます💦💦

幼稚園での出来事は基本的に幼稚園の責任です。
幼稚園の先生に監督責任がありますから。
先生にどうしたらいいか聞いてみましたか?
もし聞いてないなら、聞いてみたらいいと思いますよ❗️

私的には、手紙だけで十分ですし、電話番号もしらない相手にわざわざ電話番号教えるのも、ちょっと嫌です😅

• .

.

はい(;_;)息子が遊んでた側をたまたま通った子の目に入ってしまって(;_;)
    相手のお母様は大事に至らなかったし、私の息子が危害加えなくて良かったとおっしゃっていただいてるみたいで(;_;)
    相手の息子さんも私の息子もバス通園で、しかも学年?が違うのでなかなか会う機会が無く、お手紙での謝罪になってしまうので(;_;)
    電話番号教えたくないって方がいるのもわかりますので、可能であればお電話番号教えていただけませんか?と書きました(;_;)

• 5月29日