※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
産婦人科・小児科

娘のおでことまゆげ周りが真っ赤で、蕁麻疹かどうか心配。食べ物アレルギーではなさそう。同様の経験ありますか?明日病院へ行く予定です。

先程保育園に迎えにいったら、娘のおでこ、まゆげの周りが真っ赤になってました。昼過ぎから出てきたそうですが、口の周りはなにもなく食べ物アレルギーではなさそうとのこと。体の他の部分にはなにも出てません。蕁麻疹でしょうか?機嫌はいつも通りで、痒そうにもしていないので、病院は明日の朝行こうかと思いますが、同様の症状がでたご経験あるかたいらっしゃいますか?

コメント

くろーばー

髪の毛の切り口がちょうど当たるところとかではないですか?
汗かいて、ちょっとかぶれたというか、髪の毛の雑菌とも反応したとか。

たまに同じようなところが赤くなったりしてますが、上記のような感じかなと思って、あまり気にしてませんでした💦

• たま

たま

返信ありがとうございます!おっしゃる通りです前髪がかぶるところになってます。少し安心しました💦洗髪きちんとしてみます!

• 5月29日