※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダック
産婦人科・小児科

10ヶ月の男の子が軽い咳と熱、嘔吐が続いています。元気なので様子を見ていますが、夜熱が上がるかもしれず、病院に行くか迷っています。どうしますか?

10ヶ月の男の子ですが、軽い咳が3.4日あり昨日の夜から嘔吐一回と37.6℃の熱、今日の朝また嘔吐し38.2℃の熱があります。
笑ったりして比較的元気なので様子を見ているのですが夜熱が上がるかもしれないと思うと病院に行こうか迷います💦皆さんならどうしますか??

コメント

あやまるもか

解熱剤のストックがなかったら、受診します!

• ダック

ダック

今また測ったら39度になっていたのでこれから行ってきます!ありがとうございました!!

• 5月29日
みわみわ

うちの子が昨年末ロタで嘔吐した時もスッキリしたのか本人は吐いた後も元気でした。

今日のお昼は食べて嘔吐は無しですか?基本的に子供は解熱剤は40℃でも元気なら使わないで良いそうです。

お腹は下してないですか?
水分はちゃんと摂れてますか?

熱よりも嘔吐が続いたことの方が心配かもです。脱水にならぬようにして…今も38℃あるのなら今日病院に念のため行った方が良いかもです。

嘔吐無しで熱が38℃前後で元気なら私なら明日まで様子を見るかも知れませんが…

• ダック

ダック

お昼は食欲がなく嘔吐はなしですか、少し戻して飲み込んだ感じならありました。
    お腹はちょっと緩めですが下痢ではないです。水分は取れています🙆‍♀️

何となく元気もなくなってきたのでみわみわさんも仰る通り念のため先程順番予約とりました!
    ありがとうございます😊

• 5月29日