※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hgl
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の娘の身長83㎝、体重10.5㎏は小さい方かもしれません。成長曲線は曲線内ですが一番下です。

2歳4ヶ月の娘なんですが身長83㎝、体重10.5㎏はやはりかなり小さい方になるんでしょうか。
成長曲線はかろうじて曲線内ですが一番下です。

コメント

ままり

2歳5ヶ月の娘は87.5センチ体重12.8キロの
脱いだらムチムチボディーです笑

• hgl

hgl

そうなんですね、羨ましい!
    ムチムチボディ可愛いですね❤️
    うちはどちらかというとガリガリ。今日もある人に抱っこされ軽い!!と驚かれました💦

• 5月29日
  • hgl

hgl

お返事ありがとうございました。

• 5月29日
おとうふ

やっぱり成長曲線はだいたいの指標になっているので曲線の1番下ならだいぶ小さい方だと思います😌💦
お友達の娘さんも曲線の1番下と言っていて、ずいぶん小柄でした🌷

ちなみにうちの息子は逆にいつも成長曲線の上にはみ出しそうで、それはそれで肥満とかちょっと心配してます😣💨

どっちもそれぞれ悩みますよね〜💦

• hgl

hgl

お返事ありがとうございます。
    そうなんですよね、めちゃくちゃ悩みます。
    私も主人も小柄なので遺伝もあるんでしょうがもともと食も細いので余計に心配で。
    本人はいたって元気だし健診で引っかかったことも今のところないのでそういう子なんだとは思うものの💧です。

• 5月29日
       みー

3歳5ヶ月の娘(12月生まれ、91.1㎝、13.4㎏)が2歳4ヶ月の時、82.5㎝、11.2㎏でした💡
クラスでも一番小さく、ひとつ下のクラスの子より小さいです😅

でも、3歳児健診でも何も言われることはありませんでしたよ💡

8ヶ月の息子も小さめで、小さめな家系なのかなぁと❗

• hgl

hgl

そうなんですね。うちはまだ集団生活に入っていないので周りと比べたりできないから娘がどのくらい小さいのか分からないですが、一歳の姪っ子がいるんですがその子と今、体重が一緒です😅

• 5月29日
mama-

同じ月齢の女の子です。
身長87センチ弱、体重10.6キロです。
偏食しますが、食べるときは食べて元気なのであまり気にはしていません。
私が小柄なので体質や遺伝なのかなと思っています(^_^;)

• hgl

hgl

同じくらいですね。確かにうちも主人共小柄なので遺伝だろうなと思うんですが💦
    考えすぎですかね。本人が元気いっぱいな心配ないですよね!

• 5月29日