コメント

1722
はじめまして♪
鼻が詰まっていたら使ってあげればいいと思いますが苦しそうでなければ無理に吸わなくても大丈夫だと思いますよ😌

マーちゃん
その頃の月齢のときは産院から、子供用の綿棒でお風呂あがりに軽く掃除してあげてと言われてたので毎日綺麗にしてましたよ⑅◡̈*
-
ころ
コメントありがとうございます。
綿棒ですね😀
軽くとはどんな感じで掃除していますか?
奥の方はどうしていますか?- 5月29日
-
マーちゃん
奥に突っ込み過ぎないように気をつけながら、小鼻?鼻の膨らみがあるところくらいまでいれで皮膚に沿ってクルッと掃除してました!
あまりしすぎるとすぐ血が出るので軽くするくらいで大丈夫ですよXD- 5月29日
-
ころ
ありがとうございます!
私も今日からやってみますね!!- 5月29日

ぴーたん
うちの子も授乳したあと、鼻がズーズーいって辛そうだったので、綿棒で鼻くそとってあげてます😊
最初は痛くないかドキドキしながらしてましたが、寝ているときにするとスムーズにできます👌
結構奥に見えても赤ちゃんの鼻はちっちゃいので意外にすぐとれますよ👌
-
ころ
急に動いたりしないか不安ですが寝てる時にやってあげたらいいんですね😊
挑戦してみます✨- 5月29日
ころ
苦しそうではないのですが、鼻の奥に詰まっていて息できてるのか不安です😥