※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あず
子育て・グッズ

夜寝ている間に、赤ちゃんが寝返りや移動を繰り返し、おっぱいで寝かしつけると再び移動することがあるのは、この月齢の子どもにはよくあることですか?

夜寝ている時、眠りが浅くなると、寝ながら寝返りやズリバイでだいぶ移動しています😭皆さんそうですか?それからおっぱい飲ませて寝かせるんですが、またしばらくしたら移動を始めておっぱいで寝かし…
このぐらいの月齢の子はこんなもんなのですか?

コメント

うちもそうです(>_<)
しかも2時間ごととかなんで参ってます😓
目閉じたままハイハイして壁にぶつかったりしてます💧

• あず

あず

うちも最初の睡眠は4時間くらいなんですがそれからは2時間、1時間ってかんじで、目を閉じたまま壁にぶつかってます😭一緒です。お話聞けてよかった!コメントありがとうございます!

• 5月29日
SAH

うちの子は今でもそうですよ😂
動きまくってたまに座ってたりするのでこわいです(笑)目はつぶってるんですが💦

• あず

あず

赤ちゃんはだいたいやるんですね☺️すわったりもするんだ笑
    目をつぶってるってことは寝てるでいいんですかね?笑

• 5月29日
  • SAH

SAH

今は暑いので座ってたらお茶あげたりしますが大体寝転がした瞬間から寝てます😂
    6ヶ月の時だったら泣いたらおっぱいあげて寝かせてました✨

• 5月29日

寝返りやズリバイで場所移動は今でもよくしてます💦朝起きると大抵全く違う場所にいます(笑)
特におっぱいをその都度飲ませることはしてなかったです😳

• あず

あず

飲ませて寝かさないと目をつぶったまま移動がとまらないので😭抱っこしただけだとぐずるんです😢どう寝かせてましたか?

• 5月29日

退会ユーザー

その頃も今も普通に布団に戻してトントンするだけです。
    またすぐ寝ながら移動しますが布団内ならあまり気にせずそのままにしてたりもします😊上下左右あっちこっち動いてるし寝かした向きと真逆の向きになって寝てることもありますが別に良いかな〜と思ってます(笑)直してたらキリないので💦

• 5月29日
こじこじコジ

移動かなりしますよね😅
一緒のお布団で寝てるのですが私が寝る場所がほとんどないです(笑)

• あず

あず

赤ちゃんの特徴なんですかね?可愛いけどその都度起きて寝不足です、笑😆

• 5月29日
☆mama

寝返り出来るようになってから、
寝相悪すぎて毎晩蹴られてます(笑)
酷い時は寝ながら座ります!

• あず

あず

うちはまだ座れないのですが座るようになるんですかね😂
    ぐっすり夜眠れるようになるのはもっと先なんですね😆

• 5月29日