※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

皆さんは1歳の誕生日、お昼ご飯なにあげましたか?両家が集まるんですけ…

皆さんは1歳の誕生日、お昼ご飯なにあげましたか?両家が集まるんですけど、
正直インスタにあげてるような赤ちゃんでも食べれるケーキとかは作る気力ないです💧
元々、あんまり豪華な事するのに興味なくて、へぇ〜…って目で見てしまうタイプです😨😨😨

いつもより高いベビーフードとか…
なんかお手軽なのないですかね(>_<)

コメント

ゆう

100均に売ってるクマとかの型にケチャップライスを詰めて、オムライスとかどうですか?
人参とかチーズも型で抜けばかわいくなりますよ😊
楽です!
うちの娘昨日誕生日だったのですが、ケーキだけ作りました😂

• ママリ

ママリ

やはり皆さんケーキ作られるんですねぇ!
    型抜きなら楽にできそう*\(^o^)/*笑

• 5月29日
さるりん

ケーキは食パンをコップで丸く切り抜いて重ねて、
ベビーダノンを塗りたくり!
フルーツやたまごボーロを飾り、
100円ショップの1のろうそくを立てれば良いのです😊
10分あればできますよ👍

私はお昼は野菜を切り抜いてサーモンやイカに見立ててお寿司風にしました。こちらは手がかかりました😂

大人はお寿司←注文
チョコケーキ←購入

• ママリ

ママリ

ほぉ〜〜!!
    めっちゃ簡単ですね!!
    ベビーダノンまだ買った事なくて💦
    ズボラな私でも一瞬で出来そうです!

ありがとうございました!

• 5月29日
 豹

うちはカレーの王子さまを使ってカレーにしました✨好きな野菜を火にかけてカレーの王子さまの粉末入れるだけ!!盛ったライスのまわりにかけてそれっぽくしました♪
ケーキも1歳からのケーキセットが売っていたので作ったらすぐ出来ましたよ😃

• ママリ

ママリ

そんなセットあるんですか〜!!知識不足なのでありがたい情報です(つД`)ノ
    ありがとうございます!

• 5月29日
  •  豹

これを使いました^^
    スポンジとクリーム入ってます。
    フルーツは好きなもの乗せればいいと思います♪

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

ピジョンでそんなのあるんですねぇ*\(^o^)/*
    画像ありがとうございます💕探してみますね♪

• 5月29日
とらまま

わたしは、息子のは最初の誕生日だし張り切って作んないと!!と思って、ケーキとご飯は作りました💦
わたしの両親と弟がお祝に来たんですが、大人の分は全て購入(笑)
クリスマスに息子の誕生日が近いので、スーパーでピザとかオードブル、手巻き寿司などなどパーティメニュー系がたくさん売ってたので買いました!!
大人の分を手抜きしたので、めんどくさがりなわたしでも息子のは作れました(笑)
しかも、簡単にハンバーグ、チキンライス、ポテトサラダ、ウィンナー、人参をクッキー型で抜いたやつ、ブロッコリー、ミニトマトをプレートにのせて完了!!
離乳食用で冷凍してたやつを解凍して使ったりしたので、そこまで大変ではありませんでした。

わたしは、パーティ系が好きなので飾り付けから張り切ってやりましたが、そうでない場合は、気持ちなので両親がやってあげたい✨✨って思ったのでいいのではないでしょうか!!

長々とすみませんでした💦💦

• ママリ

ママリ

大人の分まで作ってらんないですよねぇ〜💦
    うちはとりあえずピザを頼む事にしました!(笑)
    私もとらままさんみたいに気合い入れれたら良いんですが(>_<)
    とか言いつつめっちゃ張り切るパターンかもです…笑

• 5月29日
ももたろう

ケーキはこのレシピで作りました!
娘は離乳食とか全く食べる子じゃなかったので食べませんでしたが(笑)

ケーキは作って、フルーツは今旬のものをちょこっと乗せたらいいと思います(笑)
これはヨーグルトとゼラチンで固まるのでだれたりしないので扱いやすかったです!

ベビーダノンと食パンのケーキの方が難しく感じました!

ご飯は、一歳からのカレーで初めてカレーにしました!
人参使ってアンパンマンにしました!

• ももたろう

ももたろう

ヨーグルトとゼラチンで固めるケーキは型じゃなくても、涼しげな器でも出来るのでおすすめです!ゼリー作るような感覚でした!

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!
    カレーにされる方もいるんですね!私も何かしらデビューさせようかなぁ♪

参考にさせていただきます*\(^o^)/*

• 5月29日