13週の経産婦です。子宮頸管長が3.3センチで心配です。この長さで入院なしで過ごした経験のある方いますか?入院は避けたいですが、短すぎると心配です。
こちらで初めて質問します!
今13週になったばかりの経産婦なのですが昨日病院で子宮頸管長が3.3センチと言われました!
よく3センチ切ったら入院など聞くし、先生も4ヶ月でこの長さは短いねと言われて、、でももともと短い体質なのかなと様子見になりました!
この時期からこの長さで入院ならずに済んだ人はいますか?
上の子がまだ1歳なったばかりで入院はなるべくは避けたいのですが、、やはり短すぎなのでしょうか?
- ちっぷ(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
Liesu
こんちちわ。私も同時期に3.2しかなく様子を見ていて、8ヶ月ぐらいまでそのぐらいでした!8ヶ月からは2.5ぐらいでしたが入院にはならず、安静に’していました☺️
かよ
私も3.6 様子見です(*´◒`*)
-
ちっぷ
返信ありがとうございます😊
先生から安静などの指示はありましたか?- 5月30日
-
かよ
最初の家で2週間はありましたが、長さが変わらないので 出血があれば〜張る感じがあれば来てねと言われました^_^
- 5月30日
-
ちっぷ
そうなんですね!
茶オリがでたので心配ですが、私も次の検診で変わってなければいいです😭
お互いこのまま維持してくれるといいですね😊- 5月30日
ちっぷ
そうなんですね!8ヶ月まで変化ないなら安心ですよね!様子見の間は普通の生活をしてましたか?😳🙌🏻