双子の食事やミルクの摂取について悩んでいます。一歳までのミルクかフォローアップミルクか迷っています。
フォローアップミルクについてです。
双子のうち1人はお粥80g+おかずちょっと食べます。1人は半分も食べません。
ミルクは朝起きて、ごはん3回、夜寝る前に飲んでます。
一歳までのミルクを飲み続けたらいいのか、フォローアップを飲んだらいいのかわかりません。
教えて下さい(>_<)
- みやちゃん(7歳, 7歳)
コメント
あっちゃん
こんにちは😃うちも同じ10ヶ月の双子を育ててます
うちは上にも2人歳の離れたお兄ちゃんお姉ちゃんが居て中々私は3回食も出来てなく今だに殆どミルクをあげてます😆
正直3人目だし一歳になって普通食たべるまでいいかって感じです😓
ミルクはフォローアップより一歳までは普通のミルクを上げた方が良いと聞きます😆それが絶対とは言えませんけど全然私的には一歳までミルクを与えた方が良いと思いますよ😁
栄養も取れるし✨✨
しらす
お粥80グラムも食べてくれるなんてすごいですね‼
うちは二人ともあまり食べなかったので💦
ミルクですが、あっちゃんさんの言うように普通のミルクで良いと思います。
うちも一歳までミルクあげてました。
今も少食ですけど、あまり病気もしないし元気です☺
-
みやちゃん
1人は2,3口食べるともうぐずっちゃって全然食べません(´・ω・`)
食が細い子は大きくなっても細いんですかね?
それでも元気なら問題ないですね♪
しーかさんも双子の 女の子ですね!- 5月29日
-
しらす
はい☺
双子ちゃん!と思っておもわずコメントしました。
二人同時にあげるの大変ですけど頑張っていきましょー。- 5月29日
コルン
うちもまだ二回食でミルク適当にあげてます!
フォローは三回食ちゃんとたべれるよーになったころにあげたと思います。
上の子がデカイのであまり記憶も薄く。。。
みやちゃん
こんにちは\(^o^)/
フォローアップより普通のミルクの方が栄養あるんですね!
じゃあ今のままミルク続けます!
ごはんあげるの、ほんとに一苦労ですよね😭
おんなじ女の子の双子ですね♥️お子さんいっぱいいらっしゃってにぎやかですね😄
あっちゃん
うちは二卵性の双子です
みやちゃんさんはどっちですか?😆
正直2人にあげるの大変ですよね
うちは上にも2人いるので、ずっと双子に目を向けてる訳にもいかずミルクあげてれば大丈夫ってつい思ってしまいます😭
正直いやでも一歳になれば普通食できるしちゃんと食べてくれるので必ず離乳食を3回あげなくても良いと思います
みやちゃん
うちは一卵性です!そっくり!ってほどは似てません(笑)
ぐずる1人をおんぶして、食べない1人にあげてます、苦痛です(笑)
1人で四人も同時に見るなんて、いくつ目と手があっても足りないですよね!
一歳になったら食べてくれるんですね!早く大人と同じ感じで食べてほしいです(^o^)
あっちゃん
お互い大変だと思うけど頑張りましょう😆
双子は大変偏差値二倍だけど幸せは3倍ですからね❤️
みやちゃん
はい!頑張りましょう♪