※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

名古屋駅周辺で座敷の個室で落ち着いた和食のランチが楽しめる場所を知っている方、教えてください。主人の実家で一歳の誕生日を祝う予定です。

今10ヶ月になる娘を育てています。
きたる一歳の誕生日に、主人の実家である名古屋で誕生日を祝う予定です。名古屋駅、もしくは栄周辺で誕生日をお祝いできる場所をご存知の方、教えてください!
条件
☆座敷で個室
☆義理の実家、うちの実家の両親それぞれも集まるので、できれば落ち着いた和食
☆使うのはランチの時間

すでにここ使ったよとかご存知の方いらっしゃればぜひ教えてください!

コメント

りっくんmama

この間、木曽路で祖母と叔母と母と息子とランチしましたが、とてもよかったです。
ランチだと1500~3000円くらいですし、個室で座敷ですし、赤ちゃんが寝転がる用の敷マットも用意してくれてました。
お座りできる赤ちゃんの場合は赤ちゃん用のイスも用意してもらえるはずです。
ベビーカーも預かってもらえますし、赤ちゃん連れてる方も多いので泣いてもお互い様って感じで気になりませんでした(*^^*)

予約する際に赤ちゃんがいるので個室、座敷希望と伝えれば用意しといてもらえると思います。

• あ

ありがとうございます!
    マットまで用意してもらえるのはありがたいですねー(^O^)!
    そして赤ちゃん連れが多いのは気にしなくていいのでありがたい!
    りっくんmamaさんはお食い初めで使われたんですか??

• 5月29日
りっくんmama

お食い初めではなく、祖母と叔母が遊びにきたので、普通にランチしに行った感じです(*^^*)
祖母も90歳過ぎてるし、赤ちゃんもいると言うことで個室、座敷がいいよねーとなって、木曽路になりました。

お隣の個室はよちよち歩きの子がいましたし、お向かいの個室では赤ちゃん連れたママさんたちが集まってランチしてました(*^^*)

ランチも何種類かあって好きなの選べますし、親戚とか集まるときは恥ずかしくないと思いますよ(*^^*)