※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

新生児サイズのロンパースは必要ですか?ベビー服や短肌着、長肌着、コンビ肌着があれば十分でしょうか?

新生児サイズのロンパースは必要ですか?
ベビー服や短肌着、長肌着、コンビ肌着があれば十分なのでしょうか?
ご回答よろしくお願いします*_ _)ペコリ

コメント

そうちゃんまま

今慌ててロンパース買う必要ないはないと思います^ ^
夏の暑い日はコンビ肌着だけで充分だと思いますよ!

また、コンビ肌着があれば長肌着はいらないかな?
動くようになると、足元はだけるので、使う期間すごく短いですよ^ ^

• ゆか

ゆか

そうなんですね!
    長肌着は必要ないのですね*\(^o^)/*
    夏などは、コンビ肌着だけで十分なんですね💡
    ありがとうございます*_ _)ペコリ

• 5月29日
  • そうちゃんまま

そうちゃんまま

初めは体温調節が出来ないので、短肌着にコンビ肌着重ねますが、真夏の暑い日は重ねると汗掻いちゃうと思うので、コンビ肌着だけにするなど調整してあげれば充分だと思います^ ^

長肌着とコンビ肌着は使い方は同じようなものですが、コンビ肌着だと足元とめれるスナップあるので、長く使えますよ^ ^

• 5月29日
  • ゆか

ゆか

なるほど!
    短肌着とコンビ肌着があれば、十分そうですね*\(^o^)/*
    コンビ肌着と長肌着、使い方同じであれば長肌着は必要ないと思いました( *´ω`* )/

• 5月29日
Msssrs

産まれる時は夏だと思うので短肌着とコンビ肌着があればいいと思います!
秋くらいに着れるようなロンパースで大丈夫だと思います♪

• ゆか

ゆか

なるほど!
    夏は短肌着とコンビ肌着、秋にロンパースで十分なのですね*\(^o^)/*

• 5月29日
林檎

これから夏になるのでそんなに要らないかもしれないですね! 新生児終わって検診とかに出かけたりするのにロンパース数枚うればいいかもです。 実際私も着れずサイズアウトしたものありました!

• ゆか

ゆか

買っても、使わず着れなくなってしまうものもあるのですねー💡
    必要最低限で、揃えたいと思いました( *´ω`* )/

• 5月29日