1歳2ヶ月の息子がおっぱいを触りたがる行動について相談です。他の人に触らせないのは私だけ。この行為をやめさせるべきか悩んでいます。
同じような方いらっしゃいましたら、アドバンスお願い致します。
私の息子は1歳2ヶ月なのですが、離乳食をあまり食べない事や、私も薬を服用しなければいけなくなった事もあり、1歳のお誕生日を過ぎた頃に断乳をして今は、おっぱいは飲んでいません。
おっぱいをやめた頃から、抱っこをするときや寝る前は必ず私の胸に手を突っ込んでおっぱいを触ります。(特に乳首をグリグリ触る感じです。)
最初は無理に断乳したのだから、おっぱいくらい触らせてあげよう思い、好きにさせていましたが、私が抱っこするとかならず服の下に、手を入れてくるようになり寝る前は絶対に触るようになりました。手をおっぱいから離そうとすると怒って泣きます。
旦那や他の人が抱っこする時や寝かしつける時は、服に手を入れたりはしません。たまに旦那の服に手を入れてもすぐ自分から出します。私の時だけ必ず手を入れます。
このような行為は早めにやめさせたほうがいいのでしょうか??
私自身いつか自分で止めるのなら自然に任せてもいいかなと思っているのですが、癖になっていたり、いつまでもおっぱいに触らないと寝れなくなっているのであれば、やめさせたほうがいいと思うのですか、似たような方いらっしゃいましたらアドバイスください。
- はむちゃん(7歳)
コメント
vickey
うちも全く同じで1歳過ぎに断乳してしばらくは触ってました!
うちの娘は他の人でも(特に女性だと)手を入れてましたが、いつの間にかやめましたよ✨正確には覚えてないですが、3-4ヶ月くらいだったかとおもいますり
えみえみ
うちは寝ぼけると未だに触ってきます。意識ある時はやらなくなりましたが‥そのうち言葉も理解して恥ずかしいからやめてとか通じると思うので大丈夫だと思います😊
-
はむちゃん
お返事ありがとうございます。
言葉が理解できるようになってから、やめてねーというのも遅くないですよね( ´ ▽ ` )
今は息子が落ち着くのなら好きなだけ触らしてあげようと思います!- 5月29日
ふーこ
うちも2人とも寝る時触ってますよ😅
上の子は旦那にも今でも時々やってます(笑)
ママが嫌でなければまだ様子見でいいと思います🤗
-
はむちゃん
お返事ありがとうございます!
旦那さんにもやっているのですね!可愛いですね💕
私の都合で断乳してしまったので、触るくらいなら息子が、あきるまでやらしてあげようと思います!- 5月29日
vickey
思います。です😅
はむちゃん
お返事ありがとうございます😊
同じような方いらっしゃって嬉しいです。
断乳して、2ヶ月なのでもうすこし様子を見てみようと思います。ありがとうございました♪