※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうまま
お金・保険

夫の借金返済に悩んでいます。毎月1万円支払っても元金が減らないため、銀行に相談したところ、10万円単位での返済を勧められました。夫は1万円で問題ないと言い、私は20万円貯めて残り30万円は実家から借りて返そうと考えています。どうしたらいいでしょうか?

お金についてです、
結婚し通帳が一緒になりわたしが管理してるのですが毎月1万ずつ支払ってる返済元金というのがどうしても気になり銀行にて調べました。
当初は主人の独身時代の引越し金だったらしいですが利息が積み重なり借り入れ限度額50万のところ返済残高48万でした。
毎月払ってるのに?!と思い行員の方に質問したら利息があって元金が減ってません、余裕があるなら10万単位での返済をオススメしますと言われました、
そんな余裕ない、、と思い主人に相談すると残高に驚いていたのもあるのですが1万ならいいんだと言われ😭
でもその1万って捨ててるようなものだなと思い2カ月で20万貯めて残り30万実家に借りて返そうと思ってます。
みなさんならどうしますか?

コメント

ハム活

うちは一旦親に借りて一括で返済しました
そして親に毎月返済しています
男の人は借金を隠したがるので今後もちゃんと確認した方が良いですよ!

ゆみか

確かに1万捨ててる感じですね……

ご実家に頼れるならお願いして借りて全て返してから月一万でもいいから借りたご実家に返した方が良さそうですね🤔

こあら

利息は捨てるお金ですね。実家に借りてすぐにでも全額返済がいいと思います。親も知っていれば、再発防止にもなると思います。次はないよって厳しく言ってもらって。

ママリ🔰

私だったらすぐにでも両家に頭を下げお金一括で借りて、完済してから親に返していきます😣💦

いちご

銀行の借金ですよね?
銀行は元々利息低いし分からないですけど、うちの旦那の昔のサラ金の借金返す時にすぐに一括で返すと言ったら利息を結構まけてくれましたよ😅

りえ

一括だ返したほうがいいですね😭もったいないです、、

スポンジ

毎月1万捨てるなら、返してないのと一緒だから断然親に借りた方が良いですよね。

ぴーちゃん

同棲してたし支払いがぜんでいくらあるかも知ってたのですが、カードローンがあったので、入籍前に一括返済させました😅
たまたまですが事故で幸い怪我もなく、まとまったお金が入ったので。
前の車のローンも一緒に一括返済して、残ってたカードのリボについては私の貯金からですが、来月で完済予定です😊
その分後で生活費から戻しますが。笑

利息バカらしくて払う気になれません。
なのでできるなら一括の方がいいと思います!

もも

私たちもそんな感じで旦那の借金を親に借りて一括で払いました。