美容部員の方や、美容に詳しい方いらっしゃいませんか?(><)💧肌が弱くな…
美容部員の方や、美容に詳しい方いらっしゃいませんか?(><)💧
肌が弱くなってるみたいなのでアドバイス頂ければうれしいです😭♥️
久々にちゃんと化粧しようと思って、化粧下地を手の甲にのせて顔にトントンして塗ってました。
塗り終わって、化粧落としで手の甲をちゃんと洗ったのですが下地をのせてたところが真っ赤になってて痕が残ってます( ˊᵕˋ ;)写真に載せております。
元々肌も弱く、アルコールアレルギーもあるので、アルコール分の強めの化粧水もヒリヒリしたりしてました。
ただ、下地でここまで赤くなったことはなかったと思います(><)
もう顔に塗って、フルメイク終わってるので今日は落とすのも勿体無いのでこのままでいきますが、今後はもう使用しないほうがよいですかね?😭
お肌に優しい下地や、おすすめのコスメブランドなどあればアドバイスください(><)♥️
- えーちゃんママ
コメント
退会ユーザー
何の化粧品使ってますか?
奇跡の積み重ねを忘れないー!
美容部員じゃなくて申し訳ないですけどお化粧勿体無いと言わず落としたほうがよくないですかね?(;_:)
-
えーちゃんママ
コメントありがとうございます!
子供もいてバタバタ化粧したので落とすのめんどくさくてそのままにしちゃいましたが、お肌には絶対良くなかったですよね、気をつけます(><)- 5月29日
ぬん
手の甲で赤みが出ているならお顔落とした方がいいかと思います💦💦
陽に当たったらもっと荒れるかもしれませんよ💦💦
私は何使ってもトラブルなしなんですが…
肌が弱い友人は使えない化粧品にお金かけるのも勿体無いので皮膚科でファンデーション出してもらったりしてます。
肌に優しいと言われていても人それぞれの相性がありますし、顔は1番はじめに目に付くところなので病院行くことお勧めします💦
-
えーちゃんママ
最近肌がすごい荒れてたのでこれのせいもあったのかもです😭
皮膚科でファンデ処方あるんですね!(⊙_⊙)
近くの皮膚科に問い合わせしてみたいとおもいます!ありがとうございます🙇♀️- 5月29日
退会ユーザー
成分に反応しているか使用期限過ぎているとかでしょうか?
使用しない方が良さそうですね😅
レイチェルワインのミネラルファンデが下地要らずでナチュラルにカバーできるのでオススメです。
肌に良くない成分は入っていないので安心して使えるかと思います。
赤みとか気になるならパウダーコンシーラーを塗れば気にならないです。
敏感肌用の日焼け止め乳液を塗った後にしっかりめに塗って2ヶ月ですが1ヶ月半とかで使い切ってしまうかな?と思ったらまだまだ残量があるのでコスパはいいと思います。
プレストタイプが細かい網が張ってあるので粉を蓋に出さなくていいので手軽です。
少しお値段しますがパーフェクトフィットブラシが肌当たりが最高で均一に塗れるのでよかったら調べてみてください。
私はポータブルタイプ持ってます🙌
-
えーちゃんママ
そしてお返事が遅くなり申し訳ないです😭
使用期限は問題なさげでしたが、なにかだめだったみたいです(><)
レイチェルワイン、初めて聞きました!調べてみたいと思います🙇♀️
パウダーコンシーラーや日焼け止め乳液、ブラシは全てレイチェルワインのものでしょうか?🤔- 5月29日
-
退会ユーザー
ブラシはレイチェルワイン、コンシーラーはレイチェルワインを知る前でブラシと共にベアミネラルを使っています。
日焼け止め乳液はマイナーな会社なのですが少量で伸びるので顔だけでワンシーズンは持つと思います。
プリモア調合化粧品
http://princess-more.co.jp
ここのクレンジングが優秀でリピートしています😊- 5月29日
えすかるごん
美容師でカウンセラーの資格も持ってます^_^
真っ赤になってますね(>_<)お顔の皮膚は大丈夫ですか?
その後手の甲の赤みはどうですか?
使っている下地もどういったものですか?
-
えーちゃんママ
そしてお返事がおそくなり失礼いたしました😭
顔は赤くなって痒くなりました😭笑
手の甲の赤みは1時間弱できえました!
下地は薬局で売ってたSUGAOというプチプラでした(><)
前まではプリマビスタ使用してましたが、グリーンベースが欲しくて買ってみたらこんなかんじになってしまって…- 5月29日
えすかるごん
何かしら合わない成分が入っていたんだと思います(>_<)
お顔はクレンジングしたりしたら、赤みやかゆみは良くなりましたか??
-
えーちゃんママ
クレンジング後は赤みはなくなりましたが、痒みが出てます(><)
まだ痒いです😭笑- 5月31日
-
えすかるごん
赤みが無くなったのなら、とりあえず炎症はないと思いますが…見てないので分かりません(>_<)かゆみが続く時は、皮膚科に行ってくださいね^_^
- 5月31日
えーちゃんママ
お返事が遅くなり申し訳ないです(><)
この下地は薬局とかで売ってるSUGAOとかいう安いプチプラコスメなんです😭💧
退会ユーザー
基本的に薬局とかで売ってるものはおすすめしないです!
肌が弱いなり少しお金掛けた方がいいですよ?
オススメの物はありますが高いです!
えーちゃんママ
お返事ありがとうございます!
そうですよね(><)
他の化粧品はそこそこまともなもの使ってるのですが、下地とクッションファンデだけプチプラの買ってしまって😭💧
デパコス好きなのでおすすめのものあれば教えて頂けたら嬉しいです♥️