妊活を始めて数ヵ月目で、基礎体温をつけている女性がいます。基礎体温が安定せず不安になっており、1クール様子を見るべきか相談しています。
妊活始めて数ヵ月目です。
それまで、28~30日周期で生理ちゃんときてたんで、不安なんてなにもなく、スタートした妊活でした。
が、意気込みすぎ、旦那とのタイミングが合わずいつも以上にイライライライラ。
案の定、生理にも影響が出てしまい、人生初の3週間遅れました。
そのあたりから、基礎体温始めて、今日で1ヵ月です。
今日生理になるまで1ヵ月間ずっと低温期高温期関係なく、35.95から36.29をウロウロしていました。
波線みたいなグラフでした。
生理の周期的には、正常にきたのですが、基礎体温があやしいです。
もしや産後の生理再開から、ずっと排卵してなかったのでは・・・とすら思っています。
基礎体温を付け始めて1ヵ月、みなさんなら、もう1クールくらい様子見ますか??
- たいがくんママ(7歳, 13歳)
コメント
ゆきだるまん
はい!
私ならもう1クールです♪
私も、つけ始めたときは、波線っていうか、もう針山?って感じで(笑)
でも2ヶ月目は二層になって感動しました~
やっぱりはかり続けるのに慣れないと、毎回ソワソワするからでしょうか。
今はもう、淡々と計って、またすぐ寝てます(^^ゞ
低温がこれ以上下がるとよくないので、あまり冷やさないようにご注意下さい( ・∇・)
たいがくんママ
コメントありがとーございます。
ですね、もう少し続けて付けてみます。
低温、低いんですかねー。
冷えとは無縁で、平熱も高めなんですけど、なぜか基礎体温は何日か置きに35℃台が出ちゃいます。