※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃこ♩
妊娠・出産

安静期間の過ごし方について相談しています。

胎嚢が確認されて、6wから5wになりました。
胎嚢が確認されるまでは、子宮外を疑われ入院の手前のところ、やっと胎嚢確認で一安心しました。
仕事で子どもたちと関わる業務をしてて、立ったままだとお腹が痛くなったり、すぐ疲れたりすることもあって、大事をとって2週間の病気休暇をとらせてもらうことになりました。

この2週間どう過ごせばいいのでしょうか?

今までこんなに休んだことがないし、家でジッとするのって…何をしたらいいのか? 出かけるのも何となく気が引けてしまってます。
家事は旦那さんがほぼやってくれてます。

安静期間はみなさん、どう過ごされてましたか?

コメント

coppi♡

思いっきり甘えちゃってください^ ^💕
私も今安静を指示されてて
お家で映画みたり
漫画読んだり
ゲームしたり…
毎日グータラさせてもらってます( •́ㅿ•̀ )

• みぃこ♩

みぃこ♩

ありがとうございます〜。
    今日が休み始まりでして、パジャマでゴロゴロ。ぐーたらのご褒美なのかなぁ〜

• 11月7日
まごたん◡̈♥︎

妊娠おめでとうございます♡

さぁこれから心も妊娠して妊婦になっていく準備期間と捉えて。
頑張らないことを頑張りましょう♡

携帯とかは見てると字にけっこう酔います。
妊娠初期、私はそうでした~

縫い物も目が疲れるし。神経使います、肩も凝ります。

そんなの安定期にいくらでも出来ますから今は寝ていることが最大の育児ですよ♡

フットバスなど身体、冷やさないように過ごされてください♡

• みぃこ♩

みぃこ♩

ありがとうございます。
    頑張らないことを頑張る!なるほど〜
    暇さえあれば、携帯ばっか見てました。良くないですね…😐

この際ゆっくりとダランと、旦那さんに任せようと決意できました!

• 11月8日
rinrin❤️

私も、つわりや出血で1週間おやすみをいただきました。実家に帰り、至れり尽くせりで本当に寝てばっかでした!今後も出血などありおやすみをいただきましたがどう過ごそうか迷っています😭でも、無理しないでくださいね!

• みぃこ♩

みぃこ♩

お身体大丈夫ですか?
    私はまだ出血がないのですが、育ちが遅いためどうなるかといわれています。無理をしないことが大事なんですよね。
    お互いに元気な赤ちゃんが産まれますように☆

• 11月8日
さき(*^^*)

私は赤ちゃんのスタイとか
おもちゃ、洋服を作りました!

• みぃこ♩

みぃこ♩

そうですよね〜ものづくり好きなんですが、今はまだ気持ちが進まず…洋裁の本をみて、作りたい気持ちを温めています〜☆

• 11月8日
こうのとりキティ

旦那さんにたくさん甘えてください◡̈♥︎
出産したらなかなか旦那さんとのコミュニケーションより子供子供になっちゃうので今旦那さんとこれからの話ししたり買うものいらないものなど話し合う機会にするのも良いかもしれません。

• みぃこ♩

みぃこ♩

旦那さんとのコミュニケーション…忘れてました。そういえば淡々とした会話しかしてなくて( ; ; )
    将来の話をゆっくりとしてみますに!ナイスアドバイス☆ありがとうございました!

• 11月8日