※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃま
家事・料理

パンチェッタを手作りしたことがある方教えてください‼️27日に豚バラブ…

パンチェッタを手作りしたことがある方教えてください‼️
27日に豚バラブロックを購入し、その日に処理しました。消費期限が29日なのですが、つけ置きは10日〜14日程なので余裕で期限切れですが大丈夫でしょうか❓😞💦
処理は塩胡椒タイムをまぶしてキッチンペーパーでくるみジップロックに入れて冷蔵保存してます。水が出るのでペーパーは毎日交換します。
またパンチェッタの漬け込みでオススメのアレンジがあれば教えて頂きたいです😊❤️
今回塩をマジックソルトのガーリックにしてみたのですが美味しくできるかな🤔❓❓

コメント

作ったことはないのですが、手持ちの本によると、冷蔵庫で10日と書いてあります。
塩漬けするので肉の消費期限はもう関係なくなっていると思われます!

• あーちゃま

あーちゃま

コメントありがとうございます❤️
    期限がきれていても塩漬けなので大丈夫ですよね😊完成が楽しみです😋🎶ありがとうございます☺️☺️

• 5月29日

退会ユーザー

楽しみですね💕私も作ってみたくなりました✨

• 5月29日