第二子妊娠中です。3人で旅行しようと凄く人気の宿を半年前に予約しまし…
第二子妊娠中です。
3人で旅行しようと凄く人気の宿を半年前に予約しました。
それが来月末なんですが、おそらく悪阻のピークなんですよね。
私としてはお腹の赤ちゃんも心配だしキャンセルする気満々です。
でも旦那は「子供の思い出のために」とか「泊まるだけで寝てれば良い」とか言って遠回しに行こうとアピールしてきます。
キャンセルすればキャンセル料1万円かかるのと、また新たに予約するとなると産後になり今の3人だけでいけなくなるのが嫌みたいです。
私は安定期に入ってもないしお腹の子がどうなっても良いの?と喧嘩腰で意見したいくらいなんですが、悪阻中なので無駄な争いはしたくありません。
どうやって言ったら1番丸く収まってキャンセルする方向に持っていけるでしょうか?
旦那は私の保守的?な考えが嫌いなようで普段から「守ってばっかりじゃん!少しはチャレンジしなくてどうするの?」と怒ります。
つわりも旅行中はリフレッシュできるから逆によくなると思ってます。
責任とれるの?と言ってしまいたいけどやはり喧嘩は避けたいです😭
ちなみに旦那も私も車乗れないので移動は電車で40分くらいです。
- 初めてのママリ🔰
のりこ
旅行を企画したり、今の3人のうちに…と思ってくれるステキな旦那さまですね。
ただ、同時に赤ちゃんを守れるのはお母さんだけなので、不安なお気持ちがあるのであれば、キャンセルをしてもいいと思います。旅行はいつか、ずっと先かもしれないですが、行けますから。
私なら…心配と言っても分かってもらえなさそうだったら…
「病院で安静にするように言われてしまった…、楽しみにしてくれてたのにごめんね。」とちょっと嘘をつくかも。
あんな.v_v.
検診に旦那さんと一緒に行って、こういう状況なのだが旅行に行っても大丈夫か、と聞いてみたら、納得してくれるのではないでしょうか?💡
もしそれで先生が「体調大丈夫だったら行ってもいいよ」と言ったら終わりですが…😅💦
あとは、つわり中電車だときつそうなので、私だったら
「電車に乗ってるときや歩いてるとき、宿にいる時など、いつでも吐いたり、体調が悪くなる危険がある。それを献身的にサポートしてくれるの?それに、せっかく旅行でリフレッシュしようとしても、寝ているだけならリフレッシュは出来ない。子供の思い出も大切だけど、私のこともサポートしてくれないなら、私は行けない。」
と言いますかね…
それでもし旦那さんがOK出すなら行く予定で考えるけど、安定期ではなさそうですし…あとはもうそのときの体調次第ですね💦
先生にストップかけてもらうのが一番な気がします😥
長々失礼しました💦
納得のいく答えが出ますように💦
五右衛門
いつでも行けるしせっかく行くならコンディションが良い時におもいっきりみんなで楽しみたいから落ち着いてから行こうよ^_^って伝えてみては??悪阻で辛いのに行きたくないですよね…(TT)逆にご主人風邪とかで体調悪い時に行く気になるのか聞いてみては?安定期にも入ってないし赤ちゃんとお母さんのことを第一に考えないと!
まい4姉弟ママ
日にちの変更できたはずですよーそしたらキャンセル料かからないし、安定期にいったらいいじゃないですか😆
退会ユーザー
そこにチャレンジ精神はいらないですよね(´Д`)
キャンセル料ぐらい払えよ😓
寝てるだけ。って
つまらないし、不機嫌になられても困るし😓
自分勝手な旦那さんですね。
ミルフィー
悪阻時期ではないですけど、臨月前に家族3人で初ディズニー行きました!お腹にこどもがいるってわかってると正直、時期関係なく不安はありますよね。わたしも絶対自分が一番辛いし大変じゃん!って思い、生まれたらにしようとか言いましたがせっかく主人から言ってくれてたので頑張りました!
うちは普段と違って旦那が大活躍してくれ、トイレもごはんも抱っこもほとんどやってくれたので行って良かったです!だからどうしても行くならいつも以上にイクメンを条件というのはどうですか?笑
てんこもり
私なら行くかなーと思います。
自分自身、実際に外に出てたほうが悪阻がマシだったのと、上の子がいたら家にいようがどうせ、全くゆっくりできないので😅
コメント