皆さんの旦那さんは保育園の送迎をし進んでしてくれますか?うちの旦那は…
皆さんの旦那さんは保育園の送迎をし進んでしてくれますか?
うちの旦那はやるとはいうものの毎日はしたくないといいます。
でもお互いの出勤時間を考えると明らかに旦那が送った方がいいと思ってしまい、いつも喧嘩になります。
勤務時間は
私は9:30〜16:00[通勤時間30分]
旦那は11:00〜17:00のフレックスです。[通勤時間1時間20分]でもいつも同じ電車に乗ります。
家から保育園に送り、電車に乗るまで1時間はかかります。※遠い保育園しか空いておらず…
(家→保育園→家(車を戻すため)→駅)
7:30に家を出ないと間に合わないのですが
私は朝から準備したりお弁当作るので5:30起きだと間に合います。
旦那は15分で準備できるので7:15に起きれば間に合います。
旦那が送ってくれたら私は6:30に起きればいいのです。
確かに旦那の方が夜21時ごろまで仕事してるし大変だとは思いますが、、、
私の考え方が甘いのでしょうか?
- あや(7歳)
コメント
うさみみ
うちのパパもそうですが、ギリギリまで寝たいようで…
朝は保育園空いてない時間にパパが出勤するので当てにはしてませんが、迎えは喜んでしてくれてます。
朝は時間との勝負ですよね💦
旦那さんも毎日はきついと思うのであやさんと交代でする話はダメですか?
かちん
基本的に進んではしないですね💦
ギリギリまで寝たい&通勤がバイクだから送れないなど言ってます😅
今日も私が仕事で旦那が休みで
旦那が休みなんだから保育園連れてってくれても良いのにって思って言ってみたら
「お前が仕事なんだからお前が自転車で送り迎えすれば良いじゃん」って言われ自転車で送りました😂
進んでした時は私がつわりの時だけでしたね😅
-
あや
やはり、みんなそうなのですね😭
なんでもっと優しくないのだろうと思ってしまいます😂
つわりの時だけでも進んでしてくれたのは素晴らしいですね😂- 5月29日
ママ
迎えは積極的というか私より早く帰れれば普通に行きますけど、送りは嫌がりますね。
普段 保育園が開くより先に家を出るので必然的に私が送る事になるので、慣れないから準備とかが分からないみたいです。先生に聞けばいい、カバンに入ってる物出すだけ、と言っても嫌がります😭
-
あや
準備は本当に簡単なのにですね!
何が難しいのかと思ってしまいます😂
世の中のお母さん頑張ってます😂- 5月29日
みやま
両方ともしてくれますよ~。
息子は会社の託児所に預けているのですが、私の仕事が長引いてしまったり、早出しなくてはいけない日は抱っこひもで送迎してくれます。旦那の仕事が忙しい時は、やっぱり断られてしまいますが^^;
-
あや
旦那様…お優しいですね😭
とても理想的です。
正直夜泣きでなかなか寝れず寝不足もあり色々と主人に求めてしまうのかもしれないですね…
お優しい旦那様で羨ましいです!- 5月29日
あや
皆様ありがとうございました!
グッドアンサー選べなかったので一番早くコメントしていただいた方を選ばせていただきました!
あや
やっぱり夜遅い分寝たいんですよね…
お迎えしてくれるのは嬉しいですね!
うちは夜遅いので迎えは絶対無理なので朝だけでもと思っているのですが…
今のところ週2は送るとは言ってくれてます。