※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コタ
ココロ・悩み

育児ストレスで感情的になり、自己コントロールが難しい状況。旦那との対応に困り、未熟さを感じています。アドバイスをお願いします。

自分の余裕がなくなると
夜ギャン泣きされたり
乳首を口に入れる時オッパイを手ではじく息子
添い乳を足でけってうまくいかなくなる

トイレ我慢して授乳してるのに起きてしれっとトイレに行く旦那。
ミルク作りに行ってる間ガン泣き。
座ったまま抱っこしてる旦那
うるせぇー。とか言ってたり
座ったままだっこしたって何もならないの知ってるのに

ミルク作って息子をもう、いいから貸してととりあげ、
ガン泣き真っ赤か口の周り黒くなる。
それを見てこんなんなるのに座って見てられる神経がわかんねーわ。と今度は旦那に暴言(-_-;)
けど、暴言やイライラは
子供にたいしてだけの感情ではないのは自分でわかってはいます…

物に当たってしまうわたし。
暴言をはいてしまう自分。

うっとおしい。とか
うるさい。いい加減にして。クソガキとか

そういう日の朝は謝るしかできないです💧
赤ちゃんの別人差加減にうまく対応しきれません(><)
私が未熟すぎてるのはわかります
どーしたらいいのか
アドバイスお願いします(;_;)

コメント

あやさん

こんにちは🌞
私も、最初は余裕なんてありませんでした!もちろんイライラしたりもしました!
旦那さんに時間があるときにこうしてほしい!っていってみるとか
私がミルク作ってる時にあやすのが無理なら代わりにミルクを作ってきてくれると嬉しいとか

子育ては二人でするものです!
夜とか二時間おきに泣くのも今だけです。
なので、今だけ旦那さんに手伝ってもらうといいと思います

まだ、ママ、パパになって1か月です!
できなくてあたりまえです!

昼間は、ゆっくりできる時にゆっくり休んでくださいね!

リツコ

お疲れ様です😊
うちは産後里帰り中、週末泊まりに来たときに、ミルク作りに行ってたら寝たまま手を伸ばしてトントンするだけだったので、自宅帰ってからは別室で寝てます😄💦
そういう姿を見た方がイライラするし😂ただ、夜中頑張る分、朝旦那が仕事行く時には起きれないかも✋🏻と言って起きない日が多いです😅
旦那さんにあまり期待しないようにするか、起きてくれれば息子さんじゃなくてミルク作りをお願いする、とかはどうですか?
寝不足とうまくいかない時はどうしてもイライラします。
私も未だにそうですが、特に4〜5ヶ月までは何で泣いてるかわからないし、一緒に遊んだりも出来ないので息子を放り投げたくなる時もありました😣💦
ご機嫌さんな時はごめんね、と思いますよね😣
物に当たる分は良いと思います!
息子さんのいないところで!発散して下さいね😊

• コタ

コタ

部屋別にできるならしたいですー(;_;)
    リビングで寝られてるとミルク作りに来た時に顔を見てしまうからイラッとするからいやだし…😅

ほんとに(><)ご機嫌とか通常時はごめんねってほんと思います
    こんなんがお母さんになってごめん。ありがとうです💦

ストレスどうやって発散してますか?

• 5月29日
  • リツコ

リツコ

部屋がないのですね😣💦
    私も友人に聞いたのですが、夜中に関しては、起きなくてもムカつくし、起きてもボーっとしてたらムカつくしで、キリないそうですよ😂笑
    世のママみんなのイライラ問題ですね🤔笑

私もそう思って何度も泣いた事があります😢
    でももうお母さん辞めれないし、そう思わないようにするには子どもに出来るだけ優しく接する事しかないですよね😣💦
    もうすぐ息子が7ヶ月ですが、徐々にコミュニケーションも取れてくるし、私の事がわかるようになってくるので良くなってきますよ😊

ストレスは私は出かける事と甘いもの食べる事で発散してます😁
    生後1ヶ月だとなかなか出かける事も難しいかもしれませんが😵💦

• 5月29日
  • コタ

コタ

返信おくれました!○┓

そぉなんです(><)まだワンエルで🏠

どこも同じイライラ問題で無限ループなんですね…😅

最近はここで、話せて楽になったのか?
    暴言は減ってはきてますが、、
    中々(;_;)

もーーーそんな泣くなら捨てちゃうよ
    とか言っちゃってます…

もっともっと気をつけないとです
    反省です

ここへきてもっともっと愚痴りたいですが中々手もあかなくて💧

• 6月1日
  • リツコ

リツコ

そうなんですね😞
    ではもうどのママもイライラしてる!どこの旦那も一緒😑と思うと頑張れるかもしれません😅

強く大声で言うんじゃなくて、冗談ぽくならOKにしたりしますか?😃👌🏼💦

たまらなくなったらまたママリで愚痴ったり、好きな事してストレス発散出来るといいですね❗️😄

グッドアンサーありがとうございます☺️

• 6月1日
コタ

こんにちは☀️

夜寝るとギャン泣きしてる時←に私がいない時とかしか起きないんです💧

居なくていい。って感じですʬʬʬ

今日はなるべく寝てくれる事を祈ってゆっくりしたいと思います(><)

ありがとうございます(。_。*)