※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかめ(о´∀`о)
妊娠・出産

38週の検診で子宮口が開いていないことに不安。お腹も下がっていない。この時期は開いていないと問題か?4日後の検診は早すぎる?

38週ぴったりの検診に行きました(о´∀`о)
内診後、先生がこれはひどい!!
全然子宮口があいてない!!って…急にカーテンを開けて言われました(。>д<)
その後も。。ずっと『あぁぁ~全然ダメじゃぁ』って言われ続け…そんなにガチガチなんだろぅかぁ。。と不安になりました(;_;)
しかも、次の検診は一週間後のはずなのに…お腹の張りみるからって4日後の検診です(´;ω;`)

やっぱりこの時期は、開いてないとダメなんですかね??
お腹も全然下りてないんですかね??

コメント

kuma

私もその頃、全然子宮口開いてなくて先生が無理矢理⁇指で広げて1センチ広げてくれました💦
赤ちゃん産まれてくるのまだまだだなぁーー…なんてのんきにしてましたが、ちゃんと40週1日目で産まれてきてくれたので、産まれてくるときはちゃんと産まれてくると思いますよ(・∀・)🎶

• おかめ(о´∀`о)

おかめ(о´∀`о)

コメントありがとうございます(о´∀`о)指で広がるんですね!!そっからは、自然と開いていったんですか??(ノ_・。)

• 11月7日
  • kuma

kuma

おかめ(о´∀`о)さん✨
    自然と開いていきましたよ(・∀・)🎶

• 11月7日
サエーノ

私も1人目のとき38w5dで計画出産しましたが、まったく子宮口あいてなかったです(´д`|||)
一晩バルーン入れても1㌢しか開かなくてどんだけ硬い子宮口かと思いましたよ♪(笑)

まだまだ赤ちゃん出たくないんですよ(^^)まだ38wですし、気長に待ちましょう!

おかめ(о´∀`о)

コメントありがとうございます(о´∀`о)
    計画出産なのは…赤ちゃんがおっきかったとか?ですか??(。>д<)
    多分、次の検診でバルーンの話がでるじゃろって知り合いに言われ…40週前に産ます感じなのかな?っていろいろ考えてます( TДT)

• 11月7日
  • サエーノ

サエーノ

血圧が少し高かったのと、病院の方針が計画無痛分娩だったので、ほとんどの人が計画出産でした( v^-゜)♪

でも結局無理にやったので、誘発剤もまったく効かなくて吸引になりました!すごい難産だったので、今回は赤ちゃんが出たくなるまでゆっくり待とうと思います( v^-゜)♪

• 11月7日

私も38週3日の検診のときは子宮口も開いてないし赤ちゃんもおりてないからまだまだだねーって言われましたが初めての出産だからそんなもんだよ〜いっぱい動いてね!って言われました(b'3`*)
それでも予定日の3日前に生まれたので気にしなくて大丈夫ですよー(*´艸`)

おかめ(о´∀`о)

素敵~★
    予定ょり少し早めが理想です(´;ω;`)結構。。動きましたか??どれくらい運動してました??(ノ_・。)

• 11月7日

退会ユーザー

運動は天気の良い日は30〜1時間散歩してました‼︎
    あとは階段の昇り降りを3往復してみたりスクワットしてみたり、ヤンキー座りが良いと聞いてテレビ観る時と犬と遊ぶ時にヤンキー座りしてました(笑)
    あとはお腹の赤ちゃんに何日くらいに出てきてくれると嬉しいなーと毎日言ってたら出てきてくれました( •̀ .̫ •́ )✧

• 11月7日
ゅうママ

母乳マッサージとスクワットオススメです!(^^)

おかめ(о´∀`о)

スクワット★一日何回くらいやりました??
    明日から頑張ってやってみたいです♪ヽ(´▽`)/

• 11月7日
  • ゅうママ

ゅうママ

お風呂あがりの身体ぬくめてから5回からはじめて毎日10回やってました(^^)

• 11月7日
まっちゃ313

うちの子は40w6dで産まれてきました。
子宮口が開いてないとかって38wではそんな話一切なかったです。
「赤ちゃんが産まれてきたいと思わないと産まれてこないからね」と言われ、予定日過ぎるまで経過をみるだけで特に何もしませんでした。
予定日過ぎてから、「おまじない程度に刺激しようね」と言われ、刺激してもらうとその日の晩にお印が来て、翌日陣痛、その翌日出産でした。

カーテンの向こうの見えないところで、そんな不安になること言われると心配しちゃいますよね。
でも、全ては赤ちゃんのタイミングですから、気長に待ちましょう。

おかめ(о´∀`о)

病院(先生)によってやっぱり違うんですね(。>д<)もしかしたら…次の検診でバルーンの話でるかもよって、そこの病院に行ってた先輩ままに言われ。。もぅそんなに焦ってないといけないんかな?って心配になってしまいました(´;ω;`)
    自然がいいので赤ちゃんに頑張ってもらぃたいです(´;ω;`)まったり待ちます♪

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

今日、38週5日で検診行ってきましたが、柔らかくなってきてるけど、全く開いてないって言われました(*´∪`)
来週くらいに産まれるのがいいかな〜って思うけど、予定日過ぎるかもね〜って、おじいちゃん先生笑ってました(๑′ᴗ‵๑)

うちは、かるーい感じでしたよ〜

おかめ(о´∀`о)

わぁ~★☆★
    私のとこも、おじいちゃん先生です~♪ヽ(´▽`)/
    エコー検診では、ィマくらいで産みたいねーって言われて!!同じですねー(о´∀`о)
    でも、内診した瞬間!!無理じゃ!!って(゜ロ゜;ノ)ノ
    張ってもいいけんとにかく歩いてくれって!!
    遅れ過ぎると危険ってのはょく聞くので予定日ぴったりがいいですょねー(о´∀`о)

• 11月7日