家事・料理 【夏用 羽毛布団洗ったことありますか?】主人の布団の上で娘がおもらし… 【夏用 羽毛布団洗ったことありますか?】 初めまして! 主人の布団の上で娘がおもらしをしてしまいました。 夏用の薄手の羽毛布団なのですが、洗濯表示を見る限り洗濯できるのですが、初めてなので洗濯後の羽毛がどうなるか不安です。 実際に羽毛布団を洗濯したことのある方、アドバイスあれば教えて下さい。 洗剤はおしゃれ着用のがあるのでそれを使うつもりで布団用の大きめのネットもあります。 最終更新:2018年5月29日 お気に入り 布団 洗剤 洗濯 うつ うなる 主人 ていと☆ コメント なつ 冬用羽毛、夏用羽毛はネットに入れていつも洗ってます! 干すときに羽毛が片寄らないようにして整えて干せば大丈夫ですよ。 5月29日 ていと☆ 早速の回答とてもありがたいです! 干すときは平らにして干してますか? 5月29日 なつ ベランダに布団を干すような感じで干してます。 なので平らではないかな? もしくは物干し竿が二本平行にあるようでしたら二本使ってかけるように干すと乾きやすいです。 説明下手ですみません(>_<) 5月29日 ていと☆ そういうことですね! 分かりました😁 何回か外干ししてる間に様子見ながらその方法で試してみます。 回答有難うございました。 5月29日 ていと☆ こんにちは! 無事に洗濯も終了して綺麗に乾きました。 なつさんからご意見いただき躊躇せず洗濯できたおかげです。 有難うございました😁 5月29日 おすすめのママリまとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ていと☆
早速の回答とてもありがたいです!
干すときは平らにして干してますか?
なつ
ベランダに布団を干すような感じで干してます。
なので平らではないかな?
もしくは物干し竿が二本平行にあるようでしたら二本使ってかけるように干すと乾きやすいです。
説明下手ですみません(>_<)
ていと☆
そういうことですね!
分かりました😁
何回か外干ししてる間に様子見ながらその方法で試してみます。
回答有難うございました。
ていと☆
こんにちは!
無事に洗濯も終了して綺麗に乾きました。
なつさんからご意見いただき躊躇せず洗濯できたおかげです。
有難うございました😁