コメント

退会ユーザー
ちゃんと着けた方がいいみたいです(*^ー^)ノ♪
骨盤歪んだままだと将来歳いった時に体にガタくるみたいですよ~(T_T)

みぃたん☆
あたし一人目めんどくさくて全く着けず…
二人目は初めのうちは着けましたが産後01ヵ月くらい経つとやはりめんどくさくなってやめちゃいました(泣)
たぶんあたしの骨盤歪んだままです(;_;)
骨盤のとこにお肉ついてますもん(泣)
-
いずみか
回答ありがとうございます♪そぉなんですよね~…めんどくさくなっちゃうんですよね。
骨盤の所にお肉がついてしまうのですね~…😭
今からでも頑張らないと!- 11月10日

まま
私も毎日慌ただしく過ぎていき結局つけなかった派です^^;
生む前はつけようと思ってたのに…
今さらですが、ちゃんとつけておけばよかったと後悔しています!
妊娠前に履いていたパンツが腰周りきついです(>_<)

りっちゃんママ♡
骨盤が変な形で固定されるのも嫌だと思って私は毎日着けてますよ💦
夜はしてませんが、朝起きてお風呂に入るまではしてます💦

あさひま
骨盤の戻りは人それぞれみたいですが、私も面倒や、窮屈、トイレが大変という事もあり、付けていませんでした。産後7ヶ月で2人目妊娠が分かり、今安定期に入ったところですが、クシャミするだけで尿漏れしそうになったり、息子を抱っこするだけで腰が痛くてたまりません。夜中寝返りするだけで痛いです。
体のラインが戻らないだけでなく、腰痛や尿漏れなどに繋がる可能性もあるので、やはり付けれる時はつけた方がいいと思いますよ(^-^)/
今とっても後悔してます(^_^;)2人目産んだら、真面目に骨盤矯正して体を戻していかないとと思ってます。
いずみか
回答ありがとうございます♪やっぱり、ちゃんとつけた方が良いですよね~…産後にガタがきそうで怖いです(>_<)