息子が寝る時に指を吸いながらバタバタしてお昼寝しすぎて寝れない様子。頭をなでるとウトウトするが寝付けず、抱きかかえてトントンすると落ち着いて眠る。甘えているのか、私をママと認識しているのか気になる。3ヶ月の息子です。
いつも一人で指を吸いながら寝てくれる息子。いつもくらいの時間にベッドに寝かせたら指を吸いだしたけど、足をバタバタしてお昼寝しすぎて寝れないみたい。
なので、頭をなでなでするとウトウトするけど寝られない。頭をこちらに振って私と目がバチッとあった瞬間大泣き。
抱きかかえてトントンすると落ち着いて寝てくれました。
これって甘えてるんですか?ちゃんと私の事ママと分かって見てくれてるんですか?3ヶ月の息子です。
- ぽよぽよ♡(9歳)

華ちさ
私ももうすぐ4ヶ月になる娘がいます。
その日によりますが、夜すんなりいい子で寝てくれる時もあれば一人で寝かけてても私が部屋から出ようとしたら泣いて呼び止める時もあります。
よくわからないけど、そういうときは、思いっきり甘えてもらって落ち着かせてから置くと寝てくれたりもします。
寝てくれないと大変ですが、甘えてくれてるって思うと嬉しいですね(^^)

たかよこ
うちの娘も昼寝の時に泣きながらウトウトしたと思って様子を見ていたら、私の姿を認識したと思ったらギャン泣き(>人<;)
すでに目は見えているのでお母さんとわかって甘えてるんだと思ってます(o^^o)
私を抱っこして寝かせてよ‼️ってな感じかなぁと笑
やれやれと思いながらも愛しい瞬間です(*^^*)

ぽよぽよ♡
来ないでー!!って泣いてる訳じゃないからちゃんと抱いて落ち着いてくれるのであれば嬉しいですよね。見えてるんだって、もっと甘えて♡って思います。
コメント