※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいど
子育て・グッズ

生後3週間の赤ちゃんが最近、夜中に興奮して寝付かず、授乳も集中できない状況です。

生後3週間の子供が一昨日あたりから、今の時間帯覚醒して寝てくれません🌀😞
おっぱいあげても抱いても、鼻息荒くて興奮しまくりです…。
興奮してるせいか授乳もおっぱいやミルクに集中できず、夜中の授乳の飲みが少ないです………

コメント

ママ

うちの子もそうでした💦
はぁはぁ言って手足をバタバタさせてました、真夜中に😂
生後2ヶ月になる前には夜中の覚醒もなくなりました😊

もいもい

うちの子も楽しそうに笑ってる事ありました!

もう諦めて一緒に遊んだり抱っこして深夜番組見たりしてましたよ😊
そんなことを2週間続けてるうちに1ヶ月になってそこからだんだん夜はミルク飲んだら寝る、に変わってきました💦

今くらいの赤ちゃんだとまだ昼夜わかってないのでよく寝るときもあれば寝ない時もあると思います😣
ママは辛いですよね💧

ぽむさん

魔の3週目ってやつですね。お母さんお疲れ様です😭💕
赤ちゃんは産まれて3週目くらいにやっと、ここはお腹の中じゃないんだ!!って気づくんだそうです。それで何しても泣き止まなかったりするみたい。
うちの子もそれくらいの時は一晩中泣いてて私も気が狂いそうでした。つらさよーくわかります😭😭
なるべく朝や昼間は太陽の光を浴びせて、夜は暗くして寝る時間だよーって教えてあげてました。だんだんリズムもついてお母さん楽になると思います。無理せず、昼間にお昼寝してくださいね。

ゆうまま

育児お疲れ様です(*´ ˘ `*)

寝ろーって思ってると←笑
こっちも疲れてしまうので
そんな時は開き直って
一緒に起きてました。笑

一緒に遊んだり
ママリみたりゲームしたりして
泣くまでほっときました。笑

そして次の日は家事を
すんごーく手抜きしました╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !笑

ミルクはあげてますか?
つぎぐずった時嫌でなければ
ミルクあげたらまた違うかもです(*´ ˘ `*)

私は基本寝てほしい時に
ミルクあげてました(´,,•∀•,,`)笑