コメント
ママリ
寝静まった頃に戻してましたけど、それでも何度もうつ伏せになってて、私の寝不足がヤバかったので顔ちゃんと横向いて寝てるしと思って諦めました😅笑
うちの場合すぐ寝返り返りできてたのもありますが💦
りーまま
寝がえりも頻繁にするようになって
夜怖いですよね💦
私は寝がえり防止で抱き枕してねてますよー
-
せったん
昨晩抱き枕で寝てみました💗いいですね💗ありがとうございます😊
- 5月29日
お母さん
誰かがやってたのでマネしたのですが、烏龍茶などの2リットルのペットボトル2本に水を入れて、1本ずつバスタオルで巻いて、子供の両脇に置きます。すると横向きにはなるけど、ペットボトルでガードされてるのでうつ伏せになれません。
数ヶ月はこの方法でうまく対処できましたよ。うちの場合は生後5ヶ月くらいだったと思いますが。
わざわざ寝返り防止クッションを買わなくてもいいので、おススメです。
-
ちゃんりー
横から失礼します^^
私もそれやってました~!
息子は力強くて、ペットボトルを押し退けて寝返りしてましたが( ノД`)…
うつ伏せ寝でとても悩んでたので、ないよりかあった方が気持ちが楽でした~!- 5月29日
-
せったん
ありがとうございます😊
- 5月29日
-
せったん
うちの子も、そのパターンです。。
ないよりかはあった方が安心かもですよね。とりあえず明日寝返り防止クッション買いに行って来ます!- 5月29日
Sままん
寝返り防止にバスタオルを丸めて置くといいって助産師さんにゆわれました!
-
せったん
ありがとうございます😊
- 5月29日
せったん
私もかなり寝不足です…
何度寝かしつけても無理です。。
ちゃんと横向いて寝れるのですがやはりSIDSが気になって。。。
ママリ
わかります😭
諦めたと言いつつ何度も息してるか確認のため起きてました😅
バスタオル丸めたもの、授乳クッション、ペットボトル置きましたが、なんども乗り越えられました😅
せったん
そうなんですよね、、
突破しちゃいます!