※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せったん
子育て・グッズ

寝返りができず悩んでいます。仰向けで寝ようとしてもすぐにうつ伏せになってしまいます。どうしたらいいでしょうか。

仰向けで寝ません。添い乳しても離した瞬間無意識に寝返りします。おさえてもすぐうつ伏せになります。もうどうしたらいいのでしょうか

コメント

ママリ

寝静まった頃に戻してましたけど、それでも何度もうつ伏せになってて、私の寝不足がヤバかったので顔ちゃんと横向いて寝てるしと思って諦めました😅笑
うちの場合すぐ寝返り返りできてたのもありますが💦

• せったん

せったん

私もかなり寝不足です…
    何度寝かしつけても無理です。。
    ちゃんと横向いて寝れるのですがやはりSIDSが気になって。。。

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

わかります😭
    諦めたと言いつつ何度も息してるか確認のため起きてました😅
    バスタオル丸めたもの、授乳クッション、ペットボトル置きましたが、なんども乗り越えられました😅

• 5月29日
  • せったん

せったん

そうなんですよね、、
    突破しちゃいます!

• 5月29日
りーまま

寝がえりも頻繁にするようになって
夜怖いですよね💦
私は寝がえり防止で抱き枕してねてますよー

• せったん

せったん

昨晩抱き枕で寝てみました💗いいですね💗ありがとうございます😊

• 5月29日
お母さん

誰かがやってたのでマネしたのですが、烏龍茶などの2リットルのペットボトル2本に水を入れて、1本ずつバスタオルで巻いて、子供の両脇に置きます。すると横向きにはなるけど、ペットボトルでガードされてるのでうつ伏せになれません。
数ヶ月はこの方法でうまく対処できましたよ。うちの場合は生後5ヶ月くらいだったと思いますが。
わざわざ寝返り防止クッションを買わなくてもいいので、おススメです。

• ちゃんりー

ちゃんりー

横から失礼します^^
    私もそれやってました~!
    息子は力強くて、ペットボトルを押し退けて寝返りしてましたが( ノД`)…
    うつ伏せ寝でとても悩んでたので、ないよりかあった方が気持ちが楽でした~!

• 5月29日
  • せったん

せったん

ありがとうございます😊

• 5月29日
  • せったん

せったん

うちの子も、そのパターンです。。
    ないよりかはあった方が安心かもですよね。とりあえず明日寝返り防止クッション買いに行って来ます!

• 5月29日
Sままん

寝返り防止にバスタオルを丸めて置くといいって助産師さんにゆわれました!

• せったん

せったん

ありがとうございます😊

• 5月29日