※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな月
妊娠・出産

無痛分娩の流れや誘発について教えてください。

無痛分娩で◯◯日に産まれます(^^)って方がみえますが、無痛分娩はどういう流れになるのですか?誘発かけても必ず陣痛くるわけではないですよね?逆に誘発したらすぐに陣痛くるかもしれませよね?
純粋な疑問です。知ってみえるかた教えて下さいm(__)m

コメント

無痛分娩をするにあたり、麻酔科の先生が居ないと麻酔をかけれないので、日にちを決めて誘発させるのではないかと思います!

退会ユーザー

私も経験ないので分からないですが、誘発しても陣痛来なければ、どんどん誘発剤を強めるのかな?と思います!

• 5月29日
  • はな月

はな月

ありがとうございます(^^)
    誘発経験あって陣痛来なくて結局帝王切開だったので、そんな計画的にいくのかな?と不思議に思ってしまって💦💦
    ちなみに無痛予定ではなく普通分娩予定での誘発です(^^)

• 5月29日

退会ユーザー

私は誘発も未経験なのでどんな感じなのか分からないですが、誘発だと身構えちゃいそうなイメージです😢

• 5月29日
な

私は陣痛10-15分間隔の時、病院電話したら今来ても帰ることになるかも!と言われ5分間隔まで家にいて病院行って麻酔って感じでした🙋‍♀️計画無痛分娩の人もいましたが、私は計画にしませんでした🙋‍♀️🙋‍♀️

• はな月

はな月

ありがとうございます(^^)
    計画とそうじゃないの選べるんですね(^^)

• 5月29日
am

私は赤ちゃんが大きい為、
計画無痛分娩の予定です!
前日から入院し、子宮口を柔らかくする処置をしてもらい、翌日朝から促進剤で、陣痛来たら麻酔って流れです!
でも必ずしも、その日に生まれるとは限らないそうで、次の日に持ち越す事もあるそうです💦

• はな月

はな月

麻酔の感じは帝王切開の時とかわらないんですね(^^)やっぱりそうですよね。帝王切開と違って誘発からとはいえ、普通分娩が無痛なんで計画通りにいかない事もありますよね(^^;
    ありがとうございます(^^)そして、出産頑張って下さい(*´∀`)

• 5月29日