愚痴らせてください。最近私のおばあちゃんが、昼間赤ちゃんのお手伝い…
すいません。愚痴らせてください。。
最近私のおばあちゃんが、昼間赤ちゃんのお手伝いで来てくれてます。私的には初めての子育てなので、すごく助かるし、一人より誰かいた方が全然安心できます。それに気にくわないのかなんなのかわからないですけど、旦那がおばあちゃんの愚痴を最近ずっと言ってて、凄く気分が悪くなります。旦那は朝から夜遅くまで仕事で家にいないから子育ての大変さを知らないくせにって思います。
私がおばあちゃんの話しをするとすぐに『本当毎日来るね。どんだけ暇なんだよくそばば』とか言われました。
子育てで忙しくて料理とかあまり出来ないから、たまにおかずとか作って持って来てくれるのに、旦那が食べたあと『なんかお腹痛い。〇〇のおばあちゃんのおかず食べたから腹壊したのかな』とか言われてすごい不愉快になりました。本当におばあちゃんの愚痴を言うの許せないです。
皆さんならこーゆー場合旦那には何て言いますか?それともスルーしますか??
長くなってしまい読みづらくてすいませんm(__)m
- あんぬ(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
スルーしません。全力で怒ります。というか、怒るところだと思います。
わたしだったらそんなことを言われるならおかずも食べなくていいと旦那には出しません。
旦那側の祖母のことを同じように言って、ねえどんな気持ちになる?と聞きます。
お手伝いに来てくれることがどれだけありがたく心強いことか旦那さんは分からないのでしょうね。

raachan
めっちゃムカつきます😭⚡️
私がおばあちゃん子なのもありますが
私が旦那にそんなこと言われたら
ブチギレると思います😭
二度とばあちゃんの手料理食うなって
叫びます!笑
-
あんぬ
叫びたい気持ちめっちゃわかるんですけど私怒れない人なのでどーやって怒ったらいいかわかんないですよね😭
- 5月29日

りんご
人間としてヤバいですよね!
ありえない。
許せなくて当然です。
うちの旦那も喧嘩になると
平気で私の両親の悪口言います。
もう慣れましたけど...
最低な人間だと思ってます。
もう愛想尽かしてます。
-
あんぬ
男って自分の両親の悪口普通に言いますよね。。こっちは言いたくても我慢してるのに!!!!😡😡
- 5月29日

シルバ
くそばば言うんですか!?
スルーできないです。身内の悪口は絶対言われたくありません。
私だったらめっちゃ怒ります、あなたのこと嫌いになりそうって。
お腹壊したのかなとか性格悪くないですか?
なんか大事な旦那さんなのにすみません。
-
あんぬ
くそばばって言われました。。本当に涙が出そうなくらい傷つきました😢
いや!全然大事だと思ってません!今わ!!笑- 5月29日

あやか
旦那さん酷いですね😨
じいちゃんばあちゃんっ子の私からすると許せないです、、😨😨
くそばばって、、
そんな言うなら食うなって感じですよね!
私はイライラしすぎると徹底的に無視するタイプです、、😅
-
あんぬ
くそばばは、流石にひどすぎですよね😫私もイライラすると無視するタイプです…笑
- 5月29日

🦖🦖
え?お手伝いきてくれてるのにそんな口きくんですか?😂
頭おかしいんですかね…すみません。
私自身おばーちゃんの事大好きなので馬鹿にされたら許せません。
-
あんぬ
そーなんです😣だったらお前が仕事辞めて手伝いしてるれんのか?って話しですよね😂私もおばあちゃん大好きなので本当に許せないです。
- 5月29日

iamaaaachan
あり得ないです。
せっかく作ってくれたものを食べてそんなことを言ってきたらもうおばあちゃんが持ってきてくれたものは食べさせません。お腹痛くなるだろうから食べないで!と嫌味返しします。
それに、今はまだ小さいですがこれからいろんなことを真似したりするようになったときにおばあちゃんのせいにされることとか出てきたらと思うと本当嫌な気持ちになりますよね。
旦那さんがそう言ってたことをおばあちゃんに言っておいたからね。とわざと言ってみるのはどうですか?
-
あんぬ
子供がおっきくなってきたら大人の真似をするっていいますもんね…。それでおばあちゃんにくそばばなんて子供がゆったらどうしよう…。これから絶対におかず食べさせないです!!!
- 5月29日

ママ
おばあちゃんの愚痴を言うレベルじゃないですよ!
すみません、人として最低な人だと思ってしまいました。
くそばばとか…信じられません。
私ならキレますね!自分の子供がそんな人間になったら困りますから!
自分の娘が義母を「くそばば」と言っていいのか?
義母のご飯食べたらお腹壊すから、食べさせたくないと、あんぬさんが言ったらどう思うのかと言います!
-
あんぬ
悪口ですよね😓
本当最低ですよ!!付き合ったときはそんな人ぢゃないと思ってたのに残念です😰今度言われたらキレます!!- 5月29日

ちびっ子ママ
ごめんなさい!
人の旦那様やけど、
めっちゃ腹立つ〜😳💦
私なら素直に気持ちぶつけます!
言わなくて、これからも言われるの嫌だし😡
そして旦那さんが休みの日に
おばあちゃんとおんなじ事してみろよ!!って料理や家の事なども
やらします😤
-
あんぬ
腹立ちますよね!!!😡
確かに言われ続けるのは嫌ですね。。
旦那が休みの日ほぼ半日寝てるんですよ!!!😡だからお風呂入れるのもいつもは二人がかりでやってるのに一人でやってるし、泣いたら抱っこして慰めるのもおばあちゃんがやってくれてるのに旦那は横で爆睡ですよ🤬🤬本当に許せない!!- 5月29日
-
ちびっ子ママ
えぇ〜!?何もしてないじゃないですか😱💦
それなのに、色々よくしてくれるおばあちゃんを悪く言うの許せないです😡
どうせ俺は仕事してるとか
言ってくるんだろうけど
育児家事だって立派な仕事!!!
子作りも2人でしたなら
子育ても2人でするものですよ😡😡- 5月29日

マリ
おばあちゃんと旦那さん、何か確執がある訳ではないんですよね?
『人の身内の事悪く言うのやめて。産後で体調も良くないから来てくれてるのに』って言います。
スルーしたら好意で来てくれてるおばあちゃんが可哀想です。
私なら《人の身内の事悪く言うのやめてくれない?食べたくないなら食べなきゃいいじゃん。胸糞悪い》って言って旦那の身内のことで腹立ったことも言っちゃいますね(笑)
しかもくそばば呼ばわりされたら離婚も辞さないです。
-
あんぬ
なんもないですよ😥なのに悪口言うんです😢
今度悪口言われたらブチギレてやります!笑- 5月29日

H
すみません。
読んでて、こどもっぽい、構って欲しい旦那さんだなと思ってしまいました。
大切な奥さんとお子さんをおばあさんに取られて、へそ曲げて暴言を言ってる子どもな感じがして…
でも、さすがに言って良いことと悪いことはありますが
旦那さんを頼りにしてるよー
とか、おばあさんが居るときよりも旦那さんが、居るときの方がこどもの機嫌が良いなあとか
構う?おだてる?ことをしてみて、様子を見るのはどうでしょうか。
-
あんぬ
確かにちょっと子供っぽいところはあります。。常に構ってちゃんなので😓
なんかそーゆーことすると調子乗っちゃいそうです…笑すぐに私の旦那調子乗るのでさらにイライラしちゃいそうです笑笑- 5月29日

ママリ
読んでてむっっちゃイライラしました!!
私やったらその時点でブチギレですね。
ありえないです。
人間として終わってます。
ブチギレて旦那の身内の事も言ってまうかもしれないですね!
おばあちゃんが可哀想です。
おばあちゃんの事を思うと胸が痛いです。
よくそんな暴言平気で言えるのかと、
信用さえも私やったら失いますね。
-
あんぬ
私自身怒る事が苦手でその時に怒れないんですよね…悪口言われて涙が出てきます😢
- 5月29日
-
ママリ
そら涙出ます!私も泣くと思います。
その時に怒らなかったらストレス溜まりませんか?- 5月29日
-
あんぬ
めっちゃストレス溜まります!!なのでママリで愚痴って発散してます😅
- 5月29日
-
ママリ
絶対溜まりますよね…😭😭
でも1度ガツン!と言わないと、
わからないと思いますよ...
あんぬさんが怒らないからそうやって
好き勝手言うて自分は悪いと思ってないはずです😳- 5月29日
-
あんぬ
旦那が年上の人だから怒りづらいってこともあるかもしれません😓でも、勇気持ってガツンと言ってやります!!
- 5月29日
-
ママリ
夫婦やったら関係ないですよ!
なんでも言い合わないとです!
そんなんばっかり言われると悲しくなりますよね。- 5月29日
-
あんぬ
そーですよね!関係ないですよね!
すごい悲しいです😢- 5月29日
-
ママリ
女が黙ってたら男はすぐいい気になるので😳😳今度言われたらガツンと言ってやりましょ!
それで旦那さんがどう出るかにも見ないとですね!- 5月29日
-
あんぬ
たしかに!!男って子供ですもんね!😅悪事はダメ!って教えてあげます!
- 5月29日

はじめてのママリ🔰
人の身内をくそ呼ばわりする
てめぇがクソじゃ🖕🖕🖕🖕ってかんじです🙄
明日から旦那さんのことクソって呼んだらいいと思います。
それか愛情こめてウンコちゃん💩
ウンコちゃん臭いからどっか行って!
ウンコちゃん汚いから娘に触らないで!
みたいにしますね、わたしなら🙄
-
あんぬ
ほんと!!!てめぇがクソ!!!って感じです!!!
笑いました🤣ウンコちゃんはやばいです😂笑ウンコちゃんなら喧嘩にもならなそうですね😂- 5月29日

ゴメス
手伝いに来てくれてるのによくそんな事言えるね、と真顔で言います。
黙っているからつけあがるんですよ。
人の祖母をクソババアよばわりって最低です。
そういうこと言うアンタはイタイ人間だね、と軽蔑の眼差しで見てあげましょう。
-
あんぬ
今度言われたらブチギレます!!
- 5月29日

おん
自分の大事な祖母に対して大の大人がそんな口の利き方するのはびっくりです…
今一番大変なときですよね。
おばあちゃんはあんぬさんが不安じゃないように居てくれて、少しでも休めるように時間を作ってくれているのに😥
私ならそのおばあちゃんがいなかったら自分が生まれてこなかったんだよ
その意味わかる?って言います😣
自分がその立場になったらきっと同じ事言われますよ🤤
産後の家事育児の大変さは言っても伝わらないと思いますが、分担にするかとかしんどい気持ちを打ち明けた方がいいと思います。

28sai🎋
食べた後に文句言わず食べる前に言ってみろって。
結局食べるんでしょ。
最低です。

メルクディー
私だったらブチギレするし、義両親の悪口をその場で言ってやります!
それで怒ってきたら同じ事をあなたは私にも言ってるんだよっていいますねー!
休みの日も一緒に子育てしないなんて益々イライラするし、これからが思いやられます😠
手伝ってくれないからおばあちゃんが来てくれてるのに、本当ありえない!
感謝するならまだしも、、、
ご飯食べたらお腹痛いなんてどんだけ小さい奴だ!って思いました😣
人様の旦那様にごめんなさい💦
1か月検診まではあまり動いたらいけないし将来更年期になったときにひどくなると聞きますよ!
検診の時に相談して先生にお灸を据えてもらった方がいいと思います😡😡😡
あんぬさんが言えないなら言ってやりたい!!!
お体ご自愛くださいね😢
あんぬ
男の人ってお手伝いの有難さがわからないのかな?って思います。今度言われたら怒ります!