※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

子宮がチクチクし、夜になると生理痛のような痛みがあり、22時から腰からお尻にかけても痛みが続いています。薬を飲みたくなるほどの痛みで、子宮が大きくなる痛みか不安です。

昼間から子宮がチクチクし始め、夜になるにつれて痛みが生理痛のような鈍い痛みに変わりました。
22時位から腰からお尻に掛けて生理痛のような痛みも加わり現在も続いてます。
薬を飲みたくなるような痛みです。
これは子宮がおっきくなる痛みなのか少し不安です。これは大丈夫な痛みなのでしょうか。。

コメント

あっち❤⃛

痛みはずっと続いているんですか?

• ゆう

ゆう

継続的にずっと続いてます。

• 5月29日
あっち❤⃛

えー💦そんなもんなんですかね?(´;ω;`)16週で陣痛来てしまう人もいるし不安ですよね(´;ω;`)
寝れないくらい痛かったりしたらもう一度病院に電話して朝まで待たずに見てもらった方がいいですよ💦

• ゆう

ゆう

ほんとですよね😓
    夜中だから面倒くさくてこんな対応になってしまったのかって思ってしまいます。
    痛みが増したりしたらもう一度連絡し見てもらえるようであれば行ってきます!
    夜分遅くに回答して下さってありがとうございます😢💕

• 5月29日
あっち❤⃛

病院に確認した方がいいかもしれないです💦
子宮が大きくなる痛みはずっとは続かないので。

• ゆう

ゆう

ずっと続かないのですか💦
    何かあってからじゃ取り返しつかないので連絡してみます。
    ありがとうございます。

• 5月29日
  • あっち❤⃛

あっち❤⃛

生理痛のような痛みと言うのが気になりますからね。薬を飲みたいと思うほどなら病院に確認した方が安心です。何事もないことを祈ります。

• 5月29日
ゆう

先程電話した所、明日朝一で見てもらえる事になりました。
しかし、17週からでないと張り止めのお薬は使えないから今は何も出来ないかもしれません。と言われました。
こんなものなんでしょうか😓?

ほーちゃん

私もこの前痛みがあって、張り止め処方してもらいました。病院によって違うんですかねー。

• ゆう

ゆう

えーー💦💦
    やはり処方して下さったんですね!
    ママリ見てると17週以前の方も処方されてますよね。
    夜中の対応だから面倒くさくて...と勝手に不信感抱いちゃいます。

• 5月29日