※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花梨
子育て・グッズ

最近髪の毛が老けて見える原因は頭皮です。原因や対処法について教えてください。大丈夫でしょうか?

最近から髪の毛に老けみたいのがあるなぁと思ったら頭の皮でした、どうしてでしょうか?わかる方教えてくださいm(__)m大丈夫でしょうか?

コメント

(☆∀☆)

季節的に脂漏性湿疹(皮膚炎)かな?と思います😃
皮膚科の薬を塗ればすぐに治りますよ✨

• 花梨

花梨

ありがとうございます😊

• 5月29日
okana*

私の娘もなりました!
病院に行ったら、しっかりと洗い(指の腹で優しく)清潔に保ちながら自然に取れるのを待つこと。ひどいときは、保湿剤を塗るように言われました!
これで大体は自然に治るそうです。
長引いたり、かさかさした状態が繰り返し起きたりしていると、アトピー性皮膚炎の可能性もあるそうなので、病院を受診した方が良いそうです😌

とらねこ

そのくらいの月齢の子にはよくあることですよ!
うちの息子もすっごい皮剥けました😭
1ヶ月ぐらいのときから2、3ヶ月続きました💦
清潔と保湿がいちばんなので、お風呂のときに泡で優しく洗ってよく流してあげて、お風呂上がりに保湿してあげてください。
私は小児科でもらったヒルドイドのクリームを薄く塗ってあげてました✨

• 花梨

花梨

ありがとうございます😊

• 5月29日