※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🙀はじめてのままり🙀
妊活

セントルカで第一子を出産後、第2子も考えているが、お礼の手紙を出していない。同じ経験の方、失礼になるか教えてください。

大分市のセントルカでタイミングで授かり、第一子を出産しました。産後、セントルカ宛にお礼の手紙や、今の状況など何も伝えてませんが、第2子もセントルカにてタイミングで、。。と考えております。高齢につき、急ぐ必要ありのため。同じような考えを持ってる方や、経験した方、教えてください。セントルカには失礼にあたるのでしょうか?

コメント

すみません、全然回答じゃなくて申し訳ないのですが、
セントルカでタイミングで授かった場合って
報酬?何か30万くらい払うどーのってやつは払いましたか?

• 🙀はじめてのままり🙀

🙀はじめてのままり🙀

特に何も言われてないですよー!

• 5月29日

退会ユーザー

ありがとうございます!

• 5月29日
  • みゆ

みゆ

横からすみません。
    報酬?30万とか話があるのでしょうか、、
    今度から通う予定なので
    びっくりして心配になりました💧

• 5月29日
  • しゃみ

しゃみ

更に横から失礼します!
    成功報酬は、体外受精からですよ〜!
    ちゃんと説明会で説明があると思いますが、スクショはっておきます!

• 5月29日
  • みゆ

みゆ

体外受精からなんですね!
    ありがとうこざぃます😊
    それにしても、そんなものがあるとは😂

• 5月29日
  • しゃみ

しゃみ

そうなんです。だから最初大川さんに通ってたのですが、先生が合わなかったので報酬覚悟でセントルカさんに変えました。
    私の場合体外受精までいきませんでしたが。

体外受精からは病院変えるのも手かもしれませんね。
    大川さんや、セントマザーにしてみるとか(^_^)

• 5月29日
  • みゆ

みゆ

大川はしってるんですが、セントマザーとかあるんですね🤔
    変えることもできるんだ!
    最初電話したとき、1度きたらずっと通うような感じですよみたいなこと言われたので覚悟して予約したんです💧でも報酬とかあれば私も途中で変えますね💧
    その前に授かることを祈ってますが(><)でもセントルかは
    先生もスパルタと聞いてました…
    男の先生ですかー?

• 5月29日
  • しゃみ

しゃみ

セントマザーはたしか小倉のほうだったかな?ソニックでいけるなぁと思った記憶があります。
    遠距離の方のためになるべく来院回数が少なくなるような計画をたててくれるみたいです。

変えるというか、普通に病院変える感じです(笑)
    私は大川さんで次は人工授精ってとこまでいきましたが、どうしても納得がいかなかったので、大川さんにいくのをやめて自己判断でセントルカさんに変えました。
    そこで大川さんで受けた治療を伝えて治療ステップを早くしてもらいました。
    紹介状とかは無理だと思いますし、やっぱり病院戻したい〜ってときに戻りにくいので、あんまりオススメはしません(>_<)
    セントルカさんは先生が怖いと言われがちですが、怖い雰囲気は男性の院長先生だけで、女医さんは優しい雰囲気でしたよ!あとは看護士さんがとても優しい!!(笑)
    セントルカさんではこの授業を受けないとこの治療ができない、というのもあるので、その面ではスパルタかもです。
    でもどんな治療なのか、自分の体がどの状態なのか、卵子や精子はどのように扱われるのかなどわかりやすく知識として残るため、悪くは無いと思いますよ(^_^)
    授業とかなんかめんどくさいなーと思うなら大川さんかなと思います(笑)

• 5月29日
  • みゆ

みゆ

なるほどですね。怖いというか、熱心で愛のある先生なのですね😊
    先生との相性は人それぞれですもんね。

• 5月30日
しゃみ

出産おめでとうございます!
産後の母子の状態についての質問に記入して送って貰いたい、と渡されたはがきは送付しましたか?
あれだけちゃんと送っておけば問題ないとは思うのですが…。
あとは再診のときに先生にお礼を述べるくらいでいいのではないでしょうかね?(^^)

🙀はじめてのままり🙀

ありがとうございます!!!!
    アンケート用紙もどこにあるかわからなくなってしまい。。
    セントルカに連絡したところ、来院の時に再度お渡ししますね、とありがたいお言葉をいただきました。

• 5月29日
みゆ

タイミング法で何回目で授かれましたか?(><)
また、自己流でどのくらい妊活されてたのですかー?(><)
私もタイミング法ですぐ来て欲しいなぁと思ってるところです…

🙀はじめてのままり🙀

自己流で半年とタイミング方で1回で授かることができましたー🌼.*
    先生はちょっと怖いですけど、感謝してます♡...*゜

• 5月30日
  • みゆ

みゆ

めっちゃ早いじゃないですか💛
    うらやましい…💛
    私も自己流でほぼ1年。
    通って1回でできてほしいな。。
    じゃあ、色々な検査してる最中のタイミング法でってかんじですか?
    私は今度生理終わり直後に予約してるのでそこからスタートになると思うのですが、どんな流れになるのかなーと。。

• 5月30日

🙀はじめてのままり🙀

血液検査など、いろんな検査をしてからのタイミングでした。基礎体温を観ながら。。
    あたしも、生理再開後に予約ってことになったので、ドキドキします。
    あゆさん、早く授かりますように(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)♡

• 5月30日
  • みゆ

みゆ

色々緊張してます…😢
    今日基礎体温表?
    コピーしました😂

• 5月30日