コメント

退会ユーザー
写真館ならベビードレスと着ぐるみをレンタルしてもらえると思います♡
わたしは1日で済ませたかったのでお宮参りも行きましたが、赤ちゃんが疲れてしまうので別の日にする人もいますよね(^O^)

まこ
スタジオによっては撮影日じゃないと産着のレンタルが出来ないところもあるので、その場合だと正装して行ってそのままお宮参りコースだと思います*˙︶˙*)ノ"
お宮参りは別日でもレンタル可能なところや、お宮参りに産着をレンタルする気がないなら撮影は普段着で良いと思いますよ✲*゚
-
れい
撮影すると無料でレンタル出来るって書いてあったのですが
その日じゃないと有料なんですかね?
撮影だけなら普段着で大丈夫って事ですね٩( 'ω' )
ありがとうございます!- 11月7日
-
まこ
撮影当日のみ無料なら、当日以外だと有料でもレンタルできるか微妙ですね( ´-` )
そのへんは行こうと思っているスタジオに確認してみると良いと思います!- 11月7日

亮ちんママ
スタジオアリスは、撮影当日に借りたら翌日12:00までに、撮影前日17:00以降なら撮影当日に返却のようです。
撮影スタジオにそのへん確認してから、撮影時間予約した方がいいかもしれませんね。
うちも2人共写真苦手なので、子供だけの撮影予定(祖父母と一緒バージョンも)でしたが、「せっかくですから、一緒にどうぞ」と強く言われ、(夏だったので)ダンナは紺のポロシャツ、私はシャツワンピで撮られました(^_^;)
祖父母との家族写真と、着ぐるみの息子と3人で撮ったのだったので、それほどおかしくはありませんでしたが…
-
れい
スタジオアリスはそう書いてありましたね!
明日電話して確認してみます!
あたしは平日に母に付き添ってもらう予定だし
あたしも写真は苦手です^^;
何を着ていっていいのかもわからないですし^^;- 11月7日
れい
いつもの服装で行っても大丈夫なんですね!
お宮参りの時の衣装もレンタル出来るって聞いたんですけど
同じ日にお参りしない場合どうしたらいいのかなって(;´Д`)