※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

3歳の子供トイトレ完了してないんですけど、温泉って入っていいと思いますか?オムツしてたらダメですよね💦

3歳の子供トイトレ完了してないんですけど、温泉って入っていいと思いますか?

オムツしてたらダメですよね💦

コメント

らんたん

場所によります
ホームページ確認してみてください

にじのはは

うちの2歳児もトイトレ前でオムツですが、オムツ可の温泉探して入りにいってます😊
施設のホームページの注意書きとかに記載されてたら温泉入っちゃダメだと思いますが、書いてなかったら問い合わせする時もあります😉

ママリ

湯船はダメだと思いますが、洗い場はいいと思います。
ただ脱衣所でやられたら大変だし、どこででもしそうな感じならやめときます💦

はじめてのママリ みゆき🔰

旅館施設へ確認したらいいと思います!
もしOKでも、
温泉へ入る前には
ちゃんとトイレを済ませてから入ったら良いと思いますよ🙆‍♀️

ちなみにうちは昨年、一昨年と
連れていきました😊
一昨年は2歳だったからまだオムツでしたが、大丈夫なとこで入れました☺️
ちゃんとトイレさせてから入りました🛀✨

Pipi

オムツの子OKのところで普通に入ってます☺️🙌

はじめてのママリ🔰

不快な思いされる方もいるので、旅館のルールが大前提ですが、オムツ取れるまでは露天風呂付きの客室にしか泊まりませんでした!