妊娠中で食欲が増しており、カロリー低くて健康的なおやつを探しています。現在は1日1個のヨーグルトや果物、アイス、和菓子を食べており、豆乳おからクッキーを検討中です。朝昼夕食に加えておやつを摂取していますが、食べ過ぎでしょうか。
最近、妊娠暴食期に入り食欲が半端ないです💦なるべくカロリー低くて健康的なおやつを探してるんですが、オススメなどあったら教えてください!
今は、ヨーグルトか果物かアイスか和菓子を1日1個おやつに食べていて、検討してるのは、豆乳おからクッキーです。
ほぼ毎日、朝昼夕飯+おやつなんですが、食べ過ぎでしょうか…💦
- はな(8歳)
コメント
✳︎✳︎popopo✳︎✳︎
私は煮干しを買いました!カルシウムも取れるし、スナック菓子よりマシかな…と思いまして
でも、ヨーグルトも果物も食べてます…(*´Д`*)
としぞう
蒟蒻畑ゼリーはいかがでしょう??
-
はな
確かに!妊娠前には食べてなかったので選択肢にありませんでした💨便秘にも効きそうだし、ナイスです!
- 11月7日
sena
果物もあまり多くは食べれませんが林檎は結構身体にも良いし食べやすいんじゃないでしょーか‼︎
-
はな
ありがとうございます!
私は梨を良く食べてたんですが、そろそろ時期が終わってしまうので悲しいです…。林檎もいいですね!- 11月7日
退会ユーザー
バナナがいいみたいですよ♡
-
はな
ありがとうございます!
バナナ、そのまま食べるの少し苦手で冷凍して食べてました!でもこれから寒くなるのでどうしようかと💦
妊娠中に良いみたいなのでたまには食べようかなと思います(^^)- 11月7日
リーかママ
私も最近から暴食期?
に入りました!それから毎日、
夜ご飯3回で多いとき本当に5回くらい食べます!お腹いっぱいになっても食べ続けられるので自分の食欲にビビってます( ꒪⌓꒪)!
その上、毎日、甘いものばっか食べてしまって我慢しょうとしてますが、自分の意思に負けてしまってます😭😭泣
-
はな
すみません、返信下に付いちゃいました💦
ありがとうございます!気持ちすごくわかります!大して運動もしてないのになぜこんなにお腹が空くのか…謎です💦
抑えなきゃと思いつつ、ストレスにならない程度に好きなもの食べてます💧なるべく赤ちゃんに良いもの食べて、乗りきりたいですね(。>д<)- 11月7日
退会ユーザー
焼き芋オススメです‼️
体重管理に悩んでましたが食べ始めてキープもしくは減ってくれたりもします✨
鳴門金時とかすごく甘くておいしーし、便通よくなるので!
-
はな
この時期、焼き芋良いですね♪お芋って腹持ち良さそうだし、体重キープ出来るなんて意外でした!試してみます✨
- 11月7日
ぷにまな
みかん、ヨーグルト、バナナ、こんにゃく畑とかですかね??
私も食欲ヤバイです😖
なるべく朝、昼、夜きちんと炭水化物も含めて食べるようにして間食減らしてますよ😧
-
はな
ありがとうございます!
間食しないように昼ご飯たくさん食べても3~4時頃には腹ペコという💦挙げて下さったおやつ健康的ですね!こんにゃく畑も試してみます✨- 11月7日
ひなママ
私も食欲ヤバイです‼
そろそろ、体重注意されそうです(>_<)
体重計乗れないです…💦
ヤバイと思って今日から、こんきゃく畑食べるようにしました(笑)
バナナ、リンゴ、ヨーグルト食べてます。
-
はな
ありがとうございます!
私も体重計乗るのが怖いです(´д`|||)こんにゃく畑食べてる方多いんですね!
自分では全く気付かなかったので、聞けて良かったです!- 11月7日
ひなママ
こんにゃく畑でした(笑)
"空☆
助産師さんに、干し芋とソイジョイの干しブドウを勧められました!!
私は貧血と便秘が酷いので、おやつはこの二つにしてます。
腹持ちもいいですし、お勧めです(^_^)v
-
はな
ありがとうございます!
私もレーズン、プルーンは妊娠初期から食べていて、ちょっと飽きてしまいました笑
でも鉄分大事ですよね!助産師さんにおすすめされたなら安心ですね(^^)- 11月7日
kao
ミカンの缶詰の牛乳寒天作ってました!おいしいですよ。
-
はな
ありがとうございます!牛乳寒天美味しそうですね✨ネットで作り方調べてみようと思います!みかんの缶詰とかゼリーも食べたくなるので、これならカルシウムと一緒に食べれて良いですね✨
- 11月7日
はな
コメントありがとうございます!煮干しはとても良さそうですね✨しょっぱいもの欲しいときには煮干しにしようと思います!甘党だけどたまに食べたくなるんですよね💦