※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ子ママ
子育て・グッズ

男の子のママさん!男の子の育て方的な育児の本読みましたか?おすすめあれば教えてください🙌

男の子のママさん!

男の子の育て方的な育児の本読みましたか?
おすすめあれば教えてください🙌

コメント

うちは、男女どちらもありますが、
教科書通りの発育発達とは、ほど遠く読んでません😅

本よりママリのが参考になるし

810

読んでません😅息子はゆっくりさんなので読んでも意味ない気がして😅

らららん☺︎

育児本は買ってないです^_^それぞれ発達、発育の成長は個性があるので変に悩んだりするの嫌なので‥✨何か気になることがあれば、ネットやママリで調べられるし♩でもたまに図書館に行くと育児本や幼児食の本には目を通してます!

✾amu✾(3兄弟mama)

本は読んだことないです!
子育ては本の通りにならないし
本に書いてあることが正解と思い込み
神経質になると思ったので‼
子供の成長に合わせて
伸び伸びと育ててます!

読んでません(´∀`;)
なかなか読む時間がなかったので(笑)ただおっきくなってからは自分のことを自分でできるように教え込みました💡

赤ちゃん時代は、読みませんでした!赤ちゃんにも個人差あるし、育児本とおりに育ってないと気分的に焦るので😅
けど、イヤイヤ期迎えてイライラするようになってからは、子供に対しての接し方にこれで良いのかな?とか不安が出て来たので、参考程度に本屋で立ち読みしてます 笑笑