コメント

いちご
温野菜を食べる
ヨーグルトにオリゴ糖を入れる
きな粉を牛乳に入れて飲む
とかです( ˊᵕˋ )

ママ
私は検診のとき相談したら、酸化マグネシウムを処方してくれました😊
2日くらい飲んだら解消しましたよ。
-
姉妹mama♡
コメントありがとうございます!
やっぱり検診の時に相談するのがいいですよね(´;ω;`)
その後も便秘は大丈夫ですか?- 5月28日
-
ママ
私は妊娠初期~中期にかけて便秘気味でしたが、だんだん改善されて、出産後は全くです😊
- 5月28日
-
姉妹mama♡
それは羨ましい😭😭
改善されるのはいいですよね。- 5月28日
-
ママ
時には薬に頼ってもいいと思いますよ😊酸化マグネシウムは妊娠中も飲める薬ですし。
- 5月28日
-
姉妹mama♡
次の検診で相談してみます😳
- 5月28日

* thk *
バナナジュースを家で作って、そのなかにオリゴ糖も入れて飲んでるのと、寝る前にラキソベロンを数適内服してます!
-
姉妹mama♡
プルーンゼリーにオリゴ糖が入っているのでそれを食べるのも効果的ですかね?- 5月28日
-
* thk *
私が使用してるオリゴ糖は1日5~10g摂取が必要なものなので、私は毎日5g摂取してる形です✋
オリゴ糖が入ってるものを摂取することは全然いいことだと思いますが、含まれてる量が少ないなら効果があるかどうかはちょっと分からないですねー💦
個人差もあると思いますし✋- 5月28日

あび
私は中期まで便秘気味だったのが、何故か後期に入って便通良くなりました😳
時期の問題もあるかもしれません😁
あとは牛乳を多めに飲んだり、納豆、ヨーグルトを食べると効果出てる気がします😊
-
姉妹mama♡
もうずっと便秘で困ってます🤦♀️
牛乳は毎日飲んでいますが、なぜか改善されず(笑)- 5月28日

あーちゃん
私も便秘がひどいので色々工夫してるのですが、もしよかったら参考にしてみてください♪
腸内環境を整えるには、発酵食品を食べるといいのですが同じものばかり食べるのではなく、ヨーグルト、キムチ、チーズ、納豆など種類の違う食べ物をローテーションで食べるのが効果的なようです!
あと、良質なオイルは便通も良くしてくれるので、サラダやスープなどにオリーブオイルやアマニオイルを入れると良いですよ〜(´,,•ω•,,`)!私はよく、納豆にアマニオイルを入れて食べたりします♪妊娠前は、ホットコーヒーにココナッツオイルを入れて飲んでましたが、これがめっちゃ効きました!!今はカフェイン気にしてできないですが…
水溶性の食物繊維が便を柔らかくしてくれるので、海藻類やこんにゃくもおすすめですよー!
姉妹mama♡
オリゴ糖っていいんですか?
きな粉を牛乳に入れるのは
いいですね!!
いちご
オリゴ糖もお通じに良いですよ!
あと、カロリー0のミツカンのりんご黒酢に無糖の炭酸水で割って飲んだりも効きました!
姉妹mama♡
オリゴ糖はいいんですね!
なるほど!りんご黒酢はいいですね!