※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

夜の寝かしつけが難しいです。4ヶ月からベッドに置くと起きてしまい、なかなか寝付けません。アドバイスをお願いします。

夜の寝かしつけについて教えてください(^^)
4ヶ月をすぎた頃から、夜の寝かしつけがすんなりいかなくなりました。
今まではお風呂後に授乳→ベビーベッドに置く
で寝ていたのですが、最近はベビーベッドに置くと起きて、トントンで寝かせて、またしばらくすると起きての繰り返しでなかなか寝入りません。
いいアドバイスがあれば教えてください!

コメント

しのぴ

授乳量が物足りない可能性はないですか?
うちも同じように最近寝つきが悪くなったのですが授乳後40くらいミルクを足すとすんなり寝てくれるようになりました!

• みさ

みさ

ご回答ありがとうございます😊
    ミルク足したら寝てくれたんですね✨😆
    娘が哺乳瓶拒否でミルクは飲んでくれないんです😅💦

• 5月30日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

毎晩お疲れさまです。
うちも4ヶ月の時がいちばん寝かしつけ苦労しました(ॱ ॄॱ ๑)
そういう時期なのかもしれません、体力ついてきてる割にまだ寝返りもしなくて。寝たいけど、元気有り余ってて寝れない〜グズグズ〜というかんじでした。

日中は適度に外出されてますか?
うちは夕方も原因不明でぐずることがあったので、疲れさせるためによく真冬なのにベビーカーで家の周りうろうろしてました🤣

• みさ

みさ

娘が風邪を引いて外出を控えていたら寝つきが悪くなったので、元気が有り余ってるのかもしれません🤣💦
    もう風邪も治ったので、外出してみます(^^)

• 5月30日
わんわん

私はオルゴールかけると寝つきが良くなりました!

• みさ

みさ

赤ちゃんがよく寝るオルゴールとかありますもんね✨
    試してみます🤗✨

• 5月30日