くしゃみで腰が痛く、歩くと脚の付け根も痛む。シムスの体位が楽だが、左側が痛い。右下にするとお腹が痛い。妊娠前から腰痛持ちで、どうにか楽になる方法はありますか?
くしゃみをするだけで腰に激痛が…。
歩くときも脚の付け根が痛くなり変な歩き方に。
シムスの体位が良いのは分かっているんだけど、左側の腰と脚の付け根が痛いので左を下にすると痛い。
かと言って右を下にするとお腹が痛くなる。
どうにか楽になる方法はないのでしょうか?
妊娠前から腰痛持ちだったのですが、この週数になってからは毎日痛いです。
起きているときも寝るときも痛いので、どなたか同じように経験して、こうしたら楽になったよ〜などあれば教えてください。
- にゃすけ(6歳)
コメント
ひろ
ちょっと暑いですが、トコチャンベルト締めると楽になりますよ~!
ほんと何をしてても苦しいですよね。
退会ユーザー
私は妊娠前からぎっくり腰が癖になっていて…妊娠中も腰痛には悩まされました。
ダメもとでトコちゃんベルトをつけたら緩和しましたよ✨お高いだけありました(笑)
-
にゃすけ
コメントありがとうございます。
やはりトコちゃんベルトが良いんですね!
お高くてもこの痛みから解放されるなら購入を考えてみたいと思います!- 5月29日
どんちゃん
私はシムスの体位は良い時と全然ダメな時とありました。
布団の端に寝転がって、痛い方の足を布団から落としてみたり😂
ふかふかのクッションをいっぱい使って身体全体を斜めに寝転んでみたり、お行儀悪いですが、椅子に座って足を机の上にのせてみたりしてました😅
自分ではリクライニングチェアを若干倒したくらいが1番寝やすかったです😉
-
にゃすけ
コメントありがとうございます!
やはりシムスの体位がダメなときありますよね。
どうにかして自分にとって楽な姿勢を探してみようと思います!- 5月29日
にゃすけ
コメントありがとうございます。
トコちゃんベルトですか!
ネットで名前だけは知っているんですが、実際どういう物なのかは知らないんですよね。
でも楽になるのなら!ちょっと調べてみます!