※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポニョ
子育て・グッズ

育児でイライラしてしまい、夫にも理解されず愚痴っています。息子がグズり、私がイライラしてしまう状況に困っています。

少し愚痴らせて下さい😣6ヶ月に入ってからグズリが酷くなってきて私が息子の前から姿を消すとすぐギャン泣きするようになりました。トイレに行くときや、洗濯や家事をしてるときなど…バウンサーを使っていますが、座らせると嫌がってギャン泣きされます💨夕飯を作るときにその状態だと私もイライラ💢してしまい息子にきつく言ってしまいます😫頭ではイライラしてはいけないとわかっているんですが…なかなか上手くできません…育児ってなかなか難しいですね。旦那に話しても共感してもらえずこんなことママリで愚痴って…ごめんなさい🙏💦💦

コメント

なぁ

いらいらしちゃう気持ちわかります😭
私も毎日のようにいらいらしてます(笑)
起こってしまった時は
冷静になったときに
ごめんね〜ってギューッと
してあげるようにしてます🌟
毎日の育児疲れますよね😂
がんばりましょう🌟

• ポニョ

ポニョ

イライラしちゃいけないって思ってるけど…イライラしてしまう😫毎日自分との葛藤です😅ギューってしてあげたら安心してくれるかな⁉️今度試してみます。ありがとうございます👍🎶

• 6月14日
あかねこ

全く同じ状況なのですごい共感できます😭
私の娘も最近姿を消すと大泣きでちょっと前までご機嫌に座ってたバウンサーにも座らせるとすごい声で泣かれます😵💦
家事が進まずイライラしますよね😱
あまりにも酷い時は私も数分トイレにこもって深呼吸してます😅
お互い大変ですが頑張りましょう😭❣️

• ポニョ

ポニョ

一緒ですね😅せっかくバウンサーを購入したけど上手く活用できてない😫午前中は泣かないけど夕方🌇になるとギャン泣きで😵💦こっちが泣きたくなります👊😭✨家事が進まずイライラ💥そして怒ってしまう😣悪循環ですよね〜今度からイライラしだしたらトイレ🚺へ避難して心を落ち着かせるようにしてみます。

• 6月14日
RNmam

はじめまして(o^^o)こんばんは♪

6ヶ月くらいからお母さん!ってゆう認識がはっきりしてくる時期だとおもいます♪姿を消すと泣く。すごくいい事♡賢い子です☺️☺️
うちも上の子の時そんな感じでした!

もちろん私も苛々したし
ちょっと黙ってよ!とかゆっちゃったりしました😂😂
でも、お母さんみんなそんな感じだと思います!
そーゆー事を理解してくれる旦那さんって本当に少ないとおもいます(>_<)

子どもに苛々してるんじゃなくて
泣いてる声に苛々するんですよね、
一日中一緒で自分の時間もなく
トイレ、食事も急いでして
ゆっくり出来る時間なんてないのなんか
きっと旦那は分かってません!(笑)

なんで泣いてる声にそんなに苛々するの?とゆわれたことがありますが
じゃあ、丸一日やってみてください!
ってお願いして母親体験してもらったことがあります😌😌

朝の掃除機から晩御飯の支度まで!(笑)
酷かな?と思ったんですけど
やってもらってから旦那さんの態度が変わりました!

お子さんの事、家の事
心配だとは思いますが
おススメしますよ♡

ps 家の中は多少散らかります(笑)

ママリン

わかります!
わたしも今日はきつく言ってしまいました😭
言ったあと、反省とぎゅっとしてあげたりしてます。
男の人は共感してくれないですよね💨
うちの旦那も共感してくれません😂
なので、わたしもママリでみなさんに聞いてもらってます(笑)