※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
としこ
家族・旦那

旦那の愚痴です。最近子供が眠りに着く前に大泣きします。今日はお風呂…

旦那の愚痴です。最近子供が眠りに着く前に大泣きします。今日はお風呂上がりで服を着る暇もなくあやしてたのですが、なかなか泣きやみませんでした。すると旦那が「可哀想な子供。」と言ってきたのです。子供が泣いてる時に抱っこなるべくせず自分が楽してあやすくせに。寝かせ付けしないくせに。泣いてたらあたしにはいと子供を渡すくせに。イライラしすぎて涙が出ました。ちなみにその旦那の一言に怒りをあらわにしましたが、伝わってません。それにもまた腹が立ちます。ただ今はまだ冷静になれないのでここに投稿しました。

コメント

せんちゃん

おつかれさまです😭

我慢して冷静にならずに、怒ってしまえば良いと思います😬!
ここに書いてあることは、全部そのまま伝えていいことだと思いますよ!!

• としこ

としこ

ありがとうございます‼︎ 私自身が怒り過ぎると子供に当たってしまいそうで怖くてまずここに書かせてもらいました。その後全部伝えることができました。

• 5月29日
ひなた

酷い!!!!
何処が可哀想な子供なのよ!
こんなにお母さんの愛情たっぷりで頑張ってるのに!酷すぎます!

• としこ

としこ

ありがとうございます。旦那は子供が泣いていることを可哀想と思わず、私がそう言っているのを理解するため言葉に出したと言いました。それにしても軽はずみ過ぎると怒ると謝ってくれました。これを機会に旦那も考えを改めてくれたので安心しました。

• 5月29日
  • ひなた

ひなた

それは良かったですね☺️
    理解ある旦那さんで羨ましいです☺️

• 5月29日
  • としこ

としこ

本当に良かったです。回答ありがとうございました!

• 5月29日
とろろ

大丈夫ですか😢

最低ですねそんな心もないようなこと
言えますね。
可愛そうなわけないじゃないですか!
大好きなママ(だけ)の元に
来てくれたんですよ!
ママに会うために命かけて
生まれてきてくれたんですよ!!
泣いてるだけで子供が可哀想って
意味わかんない

• としこ

としこ

ありがとうございます。昨日話し合って解決することが出来ました。旦那は泣いていることを可哀想と思わない人で、泣いていても適当にあやすため普段私が「泣かせっぱなしだと可哀想でしょ‼︎」と怒る意味を理解するために言葉に出したとのことでした。深い意味はなかったけどごめんねと一生懸命謝ったので、許そうと思います。もう大丈夫です!

• 5月29日
みっつ

「本当に可哀想だと思う。そんなこと言うくせに、何もしてくれない人が父親だなんて。」
と私だったら言っていると思います😤
それか、蹴り飛ばして踏みつけます!

• としこ

としこ

ありがとうございます。私も最初そう思いました!ただ昨日は怒りと悲しみが頂点に達しもう何も言いたくなくなったので。同じ考えの人がいてくれて嬉しかったです!

• 5月29日
ak.u

なんなんでしょうね。腹立ちますね。
うちも泣いてるのにスマホ、こっちが家事やっててすぐ手が離せないのに泣いても気づいてないのか知らんぷりか分かりませんが、反応すらしません。
はっきり、泣いてるでしょ?!スマホが子供か!と怒るときもありますが、低いトーンで、ごめんね…そこにいるのが役立たずで困っちゃうね〜ママと2人でいるとの変わらないねーなんのためにそこに居るんだろうねー。と言います。すると慌てて子供をあやしたり、こちらにニコニコしてきます。

• としこ

としこ

ありがとうございます。本当泣いている子供がいるのに何もしないって意味わからないですよね‼︎
    なるほど!そう言う手段はまだとったことありませんでした。考えを改めると言っていたので、変わってない時は私もそう言ってみます。ためになりました!

• 5月29日
としこ

皆さま回答ありがとうございました。結果旦那ともきちんと話し仲直りすることができました。可哀想と言ったことに関しては、旦那は子供が泣くのが当たり前と常日頃思っていて、泣いていて気に留めてなかったため、可哀想と言葉にすると私の気持ちに少しでも近付けるかと思い言ったそうです(正直なぜこのタイミングと思いイライラしました)
その後は普段頑張ってることをわかっていること、自分ももっと子供と関わっていきたいこと、それを行動に移すこと。約束してくれました。
また何かあればよろしくお願いします。