※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
デイジーcat
妊娠・出産

猫が甘えっ子になり、妊娠と関連があるか気になります。経験や赤ちゃんとの関係について教えてください。

飼っている猫が予定日数日前から、異常に甘えっ子になりました。二歳のメスです。
思い返せば、うちの猫は私の妊娠がわかって、安定期入る少し前も原因不明の下痢をしていたので、もしかしたら私の妊娠とかもうすぐ生まれるよーとかを感じて体調や態度が変化したのかも、と思っています。
にゃんこを飼っている方、こんな経験ありませんか?
それと、子どもが生まれてからはにゃんこと赤ちゃんの関係はどんな感じでしたか?赤ちゃんと仲良く出来てますか?

コメント

すてふぁん

私自身の話になってしまいますが、赤ちゃんが生まれてから仲良く出来るかの質問で仲良くできます。私は結構やんちゃだったみたいで猫を叩いたり、しっぽを引っ張ったり 上に乗ったりしましたが それでも噛まれなかったし引っ掻くこともしなかったそうです。動物は本能的に手を出しちゃダメな人が分かるみたいですよ。だから、心配はしなくていいと思います。

• デイジーcat

デイジーcat

上に乗るのはなかなかですね(笑)
    動物の本能に期待します!

• 11月7日
YKmama♥

うちもにゃんこ♀が2匹います٩(ˊᗜˋ*)

確かに甘えっ子になった気がします!!

体調や態度の変化は感じ取ると思います。

退院してから数日自宅で過ごし、その後は1ヶ月実家に里帰りしたのでその期間全く会えず、久しぶりに娘を連れて再会しましたがちゃんと受け入れてくれましたよ♡

最初は「お前誰??」って感じでしたが(笑)

今は動き回る娘から逃げたり、しっぽつかまれたりしてますが絶対に手は出しません!!

ゔ~(-_-)まではいきますが(笑)

一緒にくっついて寝たりもしてますよ♡

仲良くなれると良いですね~(♡´艸`)

• デイジーcat

デイジーcat

にゃんこもお子さんもかわいいですね!やっぱり甘えっ子になりますよね!
    今はうちは一匹ですが、遊んでアピールが激しいので、いつかは多頭飼いして、猫同士で遊んでもらおうとおもっています。

• 11月7日
kannamama

家の子も
くっついて寝たりします☆♪
じゃれたりしますが
本気で噛んだり引っ掻いたり
しません♪

• デイジーcat

デイジーcat

うちでもこんな添い寝写真撮りたいです!我が家のにゃんこもキジトラです!

• 11月7日