コメント

弥生
我が家は長時間の時はエルゴ、短時間のときはタックマミーを使っています💡使い分けると便利ですよ😊

どんぐり
ベビーアンドミーおすすめです!
ヒップキャリアは、部屋の中で抱っこするときにも、単体で補助してくれて、とっても楽チンですよー!
-
はじめてのママリ🔰
調べてみます!!!
楽なやつがいいですよねー😂‼️
アップリカの抱っこ紐があるんですけど首すわり前、横抱きしか出来なくて不便で😱- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
これ、すごく便利ですね😳‼️
大きくなっても抱っこするのが楽そう❤️❤️❤️
教えてくださりありがとうございます😊- 5月28日
-
どんぐり
早速調べていただいたんですね!!
このヒップキャリアは、私よりも、じぃじがお気に入りで、これがないと抱っこできないとまで言っています💦
私は腱鞘炎が楽になりましたー😊- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
確かに支えがあるのとないのだと全然違いますよねー😭‼️
私も腱鞘炎っぽくなってますし、抱っこキツイので楽なものがいいなーと😏✨- 5月28日

なみよ
ベビービョルンのワンプラスエアー使ってます(*^ω^*)メッシュなので夏場は涼しそうかなと思い購入しました♡装着も簡単でした(^^)💟
-
はじめてのママリ🔰
ベビービョルン、デザインが好きです💓体重増えてからどうですか?重くなると腰に負担があるって聞いたことがあるんですけど😫💦
- 5月28日

yotsu
エルゴのアダプト 、メッシュタイプを使っています。首すわり前からインサートなしで使えて便利でした。2ヶ月くらいのころから、短時間ですがお散歩するときに使ってました。
最近エルゴ360のメッシュタイプも発売になりましたよね!前向き抱っこするなら、これもいいな〜と思います!
-
はじめてのママリ🔰
アダプトと360ってのは何が違うんですか😳?
エルゴ気になってます😏‼️- 5月28日
-
yotsu
アダプト もオムニ360もどちらもインサートなしで使えます!
360の方は前向き抱っこができます。赤ちゃんが前向きになる抱っこです!写真のように。動物園とかですると喜ぶのかな…。
私は前向き抱っこはしないかなーと思ってアダプト 選びました!抱っこ紐すると赤ちゃんと自分、どっちも汗だくになるので、これから暑くなりますしメッシュタイプもいいと思います!- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!!!
私も前向き抱っこはしないと思うのでアダプトでいいかなー☺️💓
メッシュタイプいいですね!!!調べたら体重もアダプトは20キロまでで長く使えますね🙆♀️- 5月28日

yuk
アンジェレッテの抱っこ紐かなり使いやすいですよ〜☺️一ヶ月から使っています☀️
はじめてのママリ🔰
エルゴって色々種類があるんですよね?何がおすすめですか💓?
弥生
使い比べたことはないのですが、私はエルゴ360を使っています!
古いタイプなので首すわり前は別売りのインサートに入れなければならず、息子はそれが嫌いで、首すわり前は出番がほぼありませんでした…😅
でも首が座ってからはインサートなしで問題なく使っています🎵
エルゴ360の特徴である前向き抱っこ(抱っこする人と同じ方向を向く抱っこ)も楽しそうです。
今調べたら、新しいエルゴ360はインサートなしで首すわり前の子にも使えるそうですよ✨
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
そういうことなんですね!
アダプト?ってやつも聞いたことあるんですけど何が違うか分かりますか😳?
弥生
確か、アダプトは前向き抱っこできないタイプだったかな?と思います😊