※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐のおすすめ教えてください🙏💓ちなみにもうすぐ生後2ヶ月です!

抱っこ紐のおすすめ教えてください🙏💓
ちなみにもうすぐ生後2ヶ月です!

コメント

弥生

我が家は長時間の時はエルゴ、短時間のときはタックマミーを使っています💡使い分けると便利ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エルゴって色々種類があるんですよね?何がおすすめですか💓?

• 5月28日
  • 弥生

弥生

使い比べたことはないのですが、私はエルゴ360を使っています!

古いタイプなので首すわり前は別売りのインサートに入れなければならず、息子はそれが嫌いで、首すわり前は出番がほぼありませんでした…😅

でも首が座ってからはインサートなしで問題なく使っています🎵
    エルゴ360の特徴である前向き抱っこ(抱っこする人と同じ方向を向く抱っこ)も楽しそうです。

今調べたら、新しいエルゴ360はインサートなしで首すわり前の子にも使えるそうですよ✨

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊
    そういうことなんですね!
    アダプト?ってやつも聞いたことあるんですけど何が違うか分かりますか😳?

• 5月28日
  • 弥生

弥生

確か、アダプトは前向き抱っこできないタイプだったかな?と思います😊

• 5月29日
どんぐり

ベビーアンドミーおすすめです!
ヒップキャリアは、部屋の中で抱っこするときにも、単体で補助してくれて、とっても楽チンですよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみます!!!
    楽なやつがいいですよねー😂‼️
    アップリカの抱っこ紐があるんですけど首すわり前、横抱きしか出来なくて不便で😱

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これ、すごく便利ですね😳‼️
    大きくなっても抱っこするのが楽そう❤️❤️❤️
    教えてくださりありがとうございます😊

• 5月28日
  • どんぐり

どんぐり

早速調べていただいたんですね!!
    このヒップキャリアは、私よりも、じぃじがお気に入りで、これがないと抱っこできないとまで言っています💦
    私は腱鞘炎が楽になりましたー😊

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに支えがあるのとないのだと全然違いますよねー😭‼️
    私も腱鞘炎っぽくなってますし、抱っこキツイので楽なものがいいなーと😏✨

• 5月28日
なみよ

ベビービョルンのワンプラスエアー使ってます(*^ω^*)メッシュなので夏場は涼しそうかなと思い購入しました♡装着も簡単でした(^^)💟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビービョルン、デザインが好きです💓体重増えてからどうですか?重くなると腰に負担があるって聞いたことがあるんですけど😫💦

• 5月28日
yotsu

エルゴのアダプト 、メッシュタイプを使っています。首すわり前からインサートなしで使えて便利でした。2ヶ月くらいのころから、短時間ですがお散歩するときに使ってました。

最近エルゴ360のメッシュタイプも発売になりましたよね!前向き抱っこするなら、これもいいな〜と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アダプトと360ってのは何が違うんですか😳?
    エルゴ気になってます😏‼️

• 5月28日
  • yotsu

yotsu

アダプト もオムニ360もどちらもインサートなしで使えます!

360の方は前向き抱っこができます。赤ちゃんが前向きになる抱っこです!写真のように。動物園とかですると喜ぶのかな…。

私は前向き抱っこはしないかなーと思ってアダプト 選びました!抱っこ紐すると赤ちゃんと自分、どっちも汗だくになるので、これから暑くなりますしメッシュタイプもいいと思います!

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー!!!
    私も前向き抱っこはしないと思うのでアダプトでいいかなー☺️💓
    メッシュタイプいいですね!!!調べたら体重もアダプトは20キロまでで長く使えますね🙆‍♀️

• 5月28日
yuk

アンジェレッテの抱っこ紐かなり使いやすいですよ〜☺️一ヶ月から使っています☀️