※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおまる
子育て・グッズ

生後15日目の赤ちゃんが服を吸う仕草をするので心配です。授乳の回数について気になります。

生後15日目の子なのですが、抱っこするとおっぱいを探す仕草で服を吸ってきます。泣いてだっこすると毎回そうなのですが、授乳して大丈夫でしょうか??
あげすぎではないのか心配になります。

コメント

うさ

新生児は飲ませたいだけ飲ませていいはずです。頻回授乳していいと思いますよ😊

• うさ

うさ

ごめんなさい、飲みたいだけ飲ませていい、の間違いです💦

• 5月28日
めゆりひ

大丈夫ですよ✨
母乳はあげたいだけあげて😄

ただお母さんも疲れると思うので適度に搾乳したりミルク足したりしていいと思いますよ✨

私も生後12日目の子がいますが母乳が出すぎるので搾乳して家族が帰ってきたら搾乳したおっぱいをあげてもらい自分は2時間くらい寝ます😌

しおまるさんもしっかり体を休めてくださいね✨

完母であれば好きなだけ飲ませていいと思います(^^)

ぱっつん

母乳だったら、欲しがるだけあげても大丈夫だとおもいます!

紬

たくさんあげてください!
わたしは1日15~20回あげてました😭💦
そして授乳してる間にボーッとしたり座りながら寝たりして休んでくださいね✨

ママリ

母乳ならいくらあげても大丈夫ですが、私は泣いたら抱っこして、しばらくあやしてもオムツ変えてもダメなら母乳あげるようにしてました😊

あまりにも長く吸っているようなら時間で区切ってあげるといいと思います!あと、両方のおっぱい同じ時間吸わせてあげた方がいいですよ😊

新生児のころは満腹中枢なくて苦しいのにずっと飲み続けて噴水のように吐いたりする子もいるので😭