※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
an
妊娠・出産

出産前に作り置きするタイミングについて相談中です。保存期間を考慮し、ギリギリで作りたいとのこと。正産期に入ってから作るか、何週目に作るか教えて欲しいそうです。

出産入院中や里帰り中の旦那にご飯を作り置きの冷凍おかずを作っておきたいのですが、何週くらいから作るのか迷っています。
明日から臨月でもういつ産まれてもおかしくない時期ですが、保存期間が長くなると衛生面や美味しさが不安なので出来るだけギリギリで作りたいと思います😣

みなさんは正産期に入ってから?や何週くらいに作り置きされたか教えて頂きたいです!

ちなみに旦那は料理が全く出来ず、全てレンジで温めてすぐ食べれるように完全調理してから冷凍します。
私も子宮口はまだしっかり閉じていて赤ちゃんも下がってきたりしておらず現時点ではお産はまだ近くないようです。

コメント

らぱん

私だったら、明日から常に1週間分くらい作っておいて、古いのから食べながら、新しいのを足していくようにすると思います。