ボーロを食べさせた後に下痢が出た場合、原材料を確認しても卵は使われていないようなので心配は少ないです。体調不良がないようであれば、特に問題はないかもしれません。息子が7ヶ月であることも考慮して様子を見てください。
こんばんは
今日息子とおばあちゃんの家に遊びに行ってました。
その際に深く考えずにこちらのボーロを初めて
あげてしまいました。
原材料見てみると卵つかってないみたいですが
食べさせるのはダメだったのでしょうか?
そのあとから少し下痢?みたいなうんちが3回程
少し出てます。
ぐったりしたり体調が悪そうなことはないです。
ちなみに息子は来週で7ヶ月になります。
- あゆみ(7歳)
コメント
さや414
なんかパッケージの上に卵、牛乳使ってますって書いてあるようですが?
いっちゃんママ
たまごアレルギーとかなんですか???
-
あゆみ
まだアレルギー検査してませんし
卵も牛乳もあげたことないです。
私がうっかりあげてしまったんです。- 5月28日
-
いっちゃんママ
私も何も気にせずボーロやビスケットなどあげてましたがアレルギー症状などは出たことないです💦でもアレルギーっていつ調べるものなんでしょう💦事前に調べるものなのかな?下痢は水っぽかったりしてますか?水分をたくさん摂ってたりとか今まで食べたことがないものを食べたりしたせいかもしれないですよ?皮膚とかには何も症状ないですか?
- 5月28日
-
あゆみ
そうなんですよね
調べたり聞いたら良いかもですが
実際どのタイミングで検査したらいいのか分からないですよね。
皮膚は今のところ何もなってないです。
下痢も水っぽくもないですがいつもは緑のうんちなのにボーロ食べてから
黄色のうんちなんです。- 5月28日
-
いっちゃんママ
今ネットの方で少し調べてみました💦
お母さんにアレルギーがある方は事前に検査して調べてるみたいです(^ー^)
症状は皮膚症状
蕁麻疹や痒みを伴う湿疹を生じることが多くあります。
瞼や唇が腫れるといった粘膜の症状を伴うこともあります。
2. 呼吸器症状
咳、喘鳴などをはじめ、重篤な場合には呼吸困難に陥ることもあります。
3. 消化器症状
腹痛、下痢や血便、嘔吐などの症状が現れます。
また、アレルギー症状が非常に強く出現した場合、『アナフィラキシーショック』というショック状態に陥り、急激な血圧低下、頻脈、意識消失など重篤な症状が出現することもあります。
とのことですがもし心配でしたら検査してみてからの方がいいと思います^_^- 5月28日
-
あゆみ
うわー😭お忙しいのにわざわざ
ありがとうございます。
とても勉強になりました
読めば読むほど不安になりますが
今のところ大丈夫そうなので
もう少し様子見て見ます。
明日の朝小児科に一応電話で
聞いて見ます。
本当にご丁寧にありがとうございました😭- 5月28日
-
いっちゃんママ
いいえ(^ー^)
3人子供がいてもアレルギーとか気にしてあげたことなかったことが情けないです.°(ಗдಗ。)°.
逆に勉強させて頂きました💦ありがとうございます😊- 5月28日
まぃまぃ
卵はアレルギーがあるので入ってる物はアレルギー検査をしてからの方が安全ですね😃
後、マルボーロは1歳過ぎてからの方がいいですよ。甘い味を覚えてしまって味がない食べ物を嫌がってしまうので😫下の子がそうでした。
-
あゆみ
コメントありがとうございます。
そうですよね
いつもは何食べさせるにも初めてだから気にしてるんですが今日はうっかりあげてしまいました。
教えてくださりありがとうございます- 5月28日
ママ
アレルギーの症状が出ていないのでたまたま良かったねっていう結果ですが、危ないところでしたね。ラッキーだったと思うしかないです。今後気をつけてあげてください。
-
あゆみ
そうですよね
本当に情けないです
今後気をつけたいと思います。
今のところ少し下痢っぽいのが
出てるだけで体調等は問題ないので
このまま病院など行かず様子見てたらいいですよね?- 5月28日
-
ママ
いいと思います!
アレルギーと下痢は関係ないでしょうね🙌🏻- 5月28日
-
あゆみ
そうですか。
このまま様子を見て見ます。
ご丁寧に教えてくださりありがとうございました😄- 5月28日
はなもも
アレルギー症状に下痢も含まれるので、次、卵あげるときにまた様子見てあげたほうがいいと思います😊
とりあえず今なにもないなら大丈夫かと。
-
あゆみ
そうですよね。
今後気をつけたいと思います
回答ありがとうございます- 5月28日
あゆみ
先程補足のところに書き足りました。
やばいですかね?
本当にばかなことしました
さや414
きっと卵とかまだ食べさせた事無かったですよね?
初めてだとアレルギー反応は出づらいと思うので、次卵食べさせる時にアレルギーが出ないか確認したほうがいいかもです(・・;)
6ヶ月だと小麦が大丈夫だとオヤツはハインハインとかのほうがいいですよー!
あゆみ
そうですよね
まだ離乳食も初めて2ヶ月くらいなのに私のうっかりでこのお菓子を与えてしまって😭
3つだけしかあげてないですがそのせいで下痢になったのかな?と思うと本当に自分が情けないです。
アレルギー検査ですね。ありがとうございます