※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりこ
お金・保険

鹿児島市内在住の方へ。普通車の納税用紙は届きましたか?軽自動車は届いて支払い済みですが、まだ普通車の用紙が来ていません。

鹿児島市ない在住の方に質問です。
普通車の納税の用紙届きましたか?確か5月いっぱいに納付だったと思うんですが、まだ来ません。。
軽自動車のは届いてもう払ったんですが…

コメント

りきママ

普通車の税金届きましたよ😌
私も届かないなーってずっと思ってたら
旦那の実家に届いてました😥
昨日払ってきました✨

• まりこ

まりこ

軽はちゃんと我が家に届いたので、届くはずですよね。・°°・(>_<)・°°・。明日役所に電話して聞いて見ます。。

• 5月28日
  • りきママ

りきママ

ですね💦
    納期限が5月31日までなので
    役所に電話したほうがいいですね😭💦

• 5月28日
☆yu.TM☆

普通車は県、軽自動車は市町村から届きますよ💡もう一台が普通車でしたら、県に問い合わせかと思います💡

• まりこ

まりこ

市役所じゃダメなんですか?県ってどこにといあわせればいいんですか?

• 5月29日
  • ☆yu.TM☆

☆yu.TM☆

今調べたら、こう書いてありましたよ~!

• 5月29日
  • まりこ

まりこ

ありがとうございます!!

• 5月29日
叶蒼mama💋

普通車税払いました💦
月初めぐらいに届きました!
どちらかの実家とかには届いてないんですか?😭

• まりこ

まりこ

軽のは普通に我が家に届いたので、それは無いかなぁと思います。・°°・(>_<)・°°・。
    明日役所に電話してみます!

• 5月28日
まりこ

昨年2月に引っ越していて、住所変更が今月24日に完了したみたいです。・°°・(>_<)・°°・。なので、前の住所に送って返って来てたみたいです。住所変更の用紙出して一年経ってるのに処理遅すぎですよね(;_;)
今日新しい住所に発送してくれるようです。ありがとうございました。
それにしても、電話のおっさん偉そうな態度で腹立ちました(。-∀-)!