※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
お金・保険

産休中の保育料についてお聞きしたいのですが、8/1〜延長保育は使ってな…

産休中の保育料についてお聞きしたいのですが、
8/1〜延長保育は使ってないのに8.9月に2500円ずつ延長代を請求されています。
利用してなくても払うものなんですか?💦
園に聞きづらく、ここで相談して園に聞こうかなと思ってます💦

コメント

りんご

短時間に要件が変更になってるのに標準時間で預けたとか?ですかね?

はじめてのママリ🔰

利用してないけど申し込みがされっぱなしなままだった。
市役所の認定時間は変更されてるのに園で保育時間の変更がされていない。という可能性はないですか?

もしかしたら申し込みはしてるけど当日キャンセル。みたいな扱いになってるのかも…?と思いました🤔

もしかしたら園が変更をし忘れてるって可能性もあるし、園に聞いてもいいと思いますよ!
保育士ですが、聞きづらいことでもないかな?と思います😌

はじめてのままり

2500円は標準時間と短時間保育の差額でしょうか?それとも時間外の追加のお支払いでしょうか???
後者であれば、使ってないのであればお支払いは不要かと思いますが、
前者なら認定を変更してないので、変更手続きが必要かと思います

お金のことなので先生にしっかり聞いていいと思いますし(むしろ聞くべきだと思います)
公立園なら役所に聞いてみるのも手だとは思います😌

ママリ🔰

使用してなければ払わなくていいと思います🤔
ミスだったりもあると思うので園の方に聞いてみでいいと思います🙆‍♀️