産後に初めてヘルニアと診断され、育児と仕事の両立が不安です。介護職で30キロの物を運ぶ仕事をしており、腰痛予防でサポーターを着用しています。アドバイスをお願いします。
産後、ヘルニアになった方、もしくはヘルニア持ちのかた居てますか?
2週間前、酷い腰痛で受診したところ初めてヘルニアと診断されました
まだ先ではありますが、育児と仕事の両立が出来るか不安です(>_<)
仕事では、30キロの物を運んだり、介護職なのもあり介助もあります
今から出来ることなどアドバイスあればよろしくお願いします!
仕事では腰痛予防でサポーターはいつも着けてました!
- syoki(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
産前からヘルニア持ちです。
アドバイスにはならないかもしれませんが、定期的に針治療をしてます。
syoki
針がやっぱり良いんですね!
職場の先輩も1人針治療に通っていて…
今は整形外科に週一でリハビリ通ってますが、復帰したときは針も検討してみようと思います( ;∀;)
コメントありがとうございます!
退会ユーザー
私も最初は整形に毎日のように通ってましたが、効果が無かったので針に変えました!
月1とかでも全然平気になりましたよ!
syoki
月1なら通いやすいですね✨
注射で1度は良くなったんですが、再び横になると痛くて…
子どももさらに重たくなるのに、育児と仕事両立できるのか不安だったので(>_<)
旦那とスケジュール合わせて、針にも1度行ってみようと思います( ;∀;)