※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かにょ
家族・旦那

悩みとゆうか、愚痴もあるのですが(´・_・`)うちの旦那は元カノと別れても…

悩みとゆうか、愚痴もあるのですが(´・_・`)

うちの旦那は元カノと別れても友達のようでたまに連絡をとっています。やましい関係ではないと私も信じてますし、旦那の仕事関係で仕方ないと分かっているので気にしていません。
でしたが、こないだ旦那のスマホでゲームをしていたらたまたま元カノからラインが来て間違えて見てしまいました。
今まで見たことがなかったのですがそこから興味本位で見てみると、旦那とはとくに問題ないようなやり取りだったのですが、義母も元カノと連絡をとっているようでそれが凄くショックでした😥

元カノとは3年付き合い別れてからも3年以上たっています。義母が元カノになんの連絡をする必要があるのか謎です。
そして私たち夫婦はスピード婚でまだ1年くらいの付き合いで、元カノのほうが義母とも付き合いは長いので、もしかしたら元カノのほうが嫁になってほしかったとか思ってたら…などと考えてしまいます💦

ラインを見てしまって自業自得なのですが、今までなかった元カノに対する嫉妬が出てきている自分にも嫌気がさします(´・_・`)

同じ様な方や嫉妬しない方法など教えてくれたら嬉しいです💦

コメント

ツムツム♡

元カノと、旦那さんが連絡とっているのも嫌だけど義理母が元カノと連絡をとっているのはもっと嫌かも…連絡とる必要ないですし、そこはお母さんとして気遣ってほしいですよね。やましいとかやましくないとかの問題じゃなく、、

• かにょ

かにょ

コメントありがとうございます。
    本当にやましいやましくないの問題ではないですよね💦
    しばらく義母と連絡とれそうにないです…

• 11月7日
ちびた乁( ˙ ω˙乁)

私と状況がそっくりです!

私の旦那もずっと元カノと連絡をとってましたし、義母も元カノと連絡取ってました。
元カノの方が私より付き合い長いし(元カノと付き合った期間は3年くらいでしたが小中学校一緒で幼なじみみたいな感じでした)しょうがないのかなと付き合ってた時は思ってましたが、私もある日元カノとのLineを見てしまい、旦那が元カノにいかがわしい内容を送ってるのを知り、それから元カノのLineをブロック削除したり、着信拒否したりと色々工夫しましたが、子どもができて結婚してからも連絡取ってたことがあり私が直接元カノに《旦那のことを信じていきたいので今後一切連絡とらないで欲しい》とメッセージを送りました。
元カノはいい子だったので言ったその日からもう一切連絡こなくなりましたよ。(しばらく携帯チェックしていました。)

義母のほうも、旦那に嫌だから連絡先消してもらって欲しい旨を伝えてもらうと消してくれましたし、旦那が仕事行ってる間に、義母にもほんとは元カノとの結婚を望んでたのではないかと不安に思っていた事、旦那が元カノと連絡を取ってたこと全て話しました。
とっても勇気いることですがスーッとモヤモヤがなくなりましたよ(笑)

長々と失礼しました。

• かにょ

かにょ

凄い状況似てますね!
    なんで義母まで連絡とるのか謎です💦
    でもちびたさんの旦那様も義母も元カノも理解ある方で良かったですね!
    やはり嫌ならはっきりと言った方がいいのですかね?モヤモヤとおさらばしたいです💦
    義母には言う勇気はないですが…

• 11月7日
空良

同じく私の旦那も元カノと連絡取ってました。
でも元カノには同じ家庭があり
赤ちゃんもいるそうです。
でもその元カノは男性が好きなので何も考えないで間に入ります……
嫌なことは嫌ですよね……
そんな関係ないとかいいつつも
しかも義母が連絡とるのは
もっともです!

この前テレビでやってたのですが元カノがずかずか入らないうちに第三者を中にいれて
弁護士でもいいので
もう関わらないこと約束したら
距離も置かれるみたいです……
難しいかもですけど……

• かにょ

かにょ

空良さんの旦那様もそうだったんですね。
    そもそも自分だったら結婚して赤ちゃんもいるのに元彼に連絡とろうなんて思わないですよね!
    空良さんの旦那様はもう元カノと連絡とってないんですか?

なるほど。第三者をいれるって効果的ですね!仕事がら厳しいかもなんでもう少し様子みてみます💦

• 11月7日
  • 空良

空良

はい!思いませんよ!😣
    家庭があるのでと伝えて
    連絡閉ざします……

連絡は
    10月の下旬に最近発覚したので……やめてと伝えたんですけどね……私はその元カノと二度と会いたくないです。

一年前一度お会いしたのですが……そのときは私のお腹に赤ちゃんいて
    やはり男性好きなのか旦那にくっついてました。私が機嫌悪くすると
    その元カノは彼氏(今の旦那)のところいくっていって帰ってさいきましたけどね😞
    はい!一度様子見してみてください😣

• 11月7日
  • かにょ

かにょ

その元カノは相当な男好きですね💦嫁の前でくっつくのとか耐えられないです…
    今はもう連絡とってない様で良かったですね!
    私もこのモヤモヤとおさらばできる日が来るといいです(´・_・`)

• 11月7日